当前位置: 首页 » 蔡邦银:着力构筑联防联控、群防群治的防控网络 » 详情
蔡邦银:着力构筑联防联控、群防群治的防控网络
发布时间: 2020-01-30      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

蔡邦银主持召开区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议

坚决确保疫情防控各项部署落实到位 着力构筑联防联控、群防群治的防控网络

本网讯(王杰)1月30日下午,区委召开常委会会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议。市委常委、区委书记、区委应对疫情工作领导小组组长蔡邦银主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共四川省委 四川省人民政府关于成立省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通知》《中共广元市委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委关于疫情防控部署要求,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,审定了《中共广元市朝天区委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委关于疫情防控部署要求,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知(送审稿)》《关于成立区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及朝天区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通知(送审稿)》。

会议传达了习近平总书记对各级党组织和广大党员干部作出的重要指示,习近平总书记对军队做好疫情防控工作的重要指示,国家主席习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞的重要讲话,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,省委彭清华书记在成都、绵阳检查督导重要指示,省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议,市委常委会会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第七次会议精神,听取我区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。习近平总书记的重要讲话和重要指示以及中共中央《通知》精神,既是动员令,也是宣言书,更是军令状。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,区委、区政府坚决将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不折不扣落实中央和省委、市委部署要求,迅速响应,立即行动,加强组织领导,周密安排部署,切实形成了联防联控、群防群控、依法防控、科学防控的防控格局,前期工作取得明显成效,但,当前我区疫情防控形势依然严峻,工作中还存在一些问题和薄弱环节。

会议强调,全区各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以高度的政治自觉对标对表习近平总书记系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,继续保持战时状态,坚定必胜信心,进一步压紧压实“最后几米”防控责任,坚定不移把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取及时果断、坚决彻底、有力有效的行动,打赢疫情防控这场硬仗,坚决保障人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,全区各级党委(党组)要组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要率先垂范,坚守岗位、靠前指挥、科学防治、精准施策,深入防控疫情第一线,切实维护人民群众身体健康和生命安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大基层党组织、共产党员要认真落实“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面落实各项工作措施,切实做到“找得到、管得住、服务好”。要全力做好疫情监测、排查工作,实行更严格更全面更彻底的人员摸排、实行更严格的卡口管理、实行更严格的隔离措施、实行更严格的社区和重点场所防控、实行更科学的防护措施、加强医疗救治、加强各类物资保障、实行更规范的信息报送,确保全面掌握信息、全面排查到位、全面隔离到位、全面管控到位、宣传引导到位、后勤保障到位,着力构筑联防联控、群防群控的防控网络。要进一步提高政治站位、压实工作责任、严明工作纪律、关心爱护干部,坚决确保疫情防控各项部署落实到位。

会议以电视电话会议形式召开,区委常委出席会议,在家的区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院副县级以上领导列席会议;各乡镇设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同