2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 羊木镇:教育扶贫救助基金助力教育精准扶贫 » 详情
羊木镇:教育扶贫救助基金助力教育精准扶贫
发布时间: 2017-09-18       来源:羊木镇    浏览量:
【字号:
打印

近日,为进一步缓解贫困家庭子女就学的特殊困难,羊木镇教育精准扶贫精准发力,把握“三关键”切实做好贫困家庭子女上学难问题。

加强宣传,积极申报。羊木镇以此次教育扶贫救助基金活动为契机,把握教育精准扶贫难点,对全镇15个村326户贫困户入户宣传,指导贫困户具体申报流程及注意事项,并讲解教育扶贫救助基金是避免因经济原因导致贫困户家庭子女辍学,用来购买校服、文具用品、校内伙食等费用的专项救助基金。

严格程序,规范操作。镇政府成立教育基金复审工作小组,严格遵循村(居)委会初审、乡(镇)复审,再由区教科局审定的基本管理程序。通过与镇扶贫办提供的贫困户信息对比,对符合救助条件的,核定救助标准,并将审核结果汇总上报区教科局。

明确标准,精准施策。教育基金救助基金为全区建档立卡贫困户每户每年500-5000元之间,该镇严格按照相关文件要求,根据基金具体金额支付能力、贫困家庭困难程度、就学负担情况等相关因素对全镇15个村内符合条件的贫困户进行筛选。目前,全镇已统计复审筛选153户193人。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍