当前位置: 首页 » 区委召开常委会(扩大)会议暨安全工作部署会议 » 详情
区委召开常委会(扩大)会议暨安全工作部署会议
发布时间: 2020-04-01      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)4月1日晚,区委召开常委会(扩大)会议暨安全工作部署会议,传达学习习近平总书记对四川西昌市森林火灾重要指示精神,李克强总理、省委彭清华书记、尹力省长、市委王菲书记批示精神;以及全国森林草原防灭火工作电视电话会议、省委常委会(扩大)会议、全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议、全市森林防火灭火暨安全生产工作会议精神,听取安全工作相关情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议。

会议指出,近期以来,全国上下安全工作形势严峻,事故多发高发,造成了重大的经济损失,严重威胁到人民生命财产安全,教训极其深刻,令人十分痛心。习近平总书记的重要指示和李克强总理等中央领导同志的重要批示以及省委、市委召开的系列会议,都作出安排部署,提出了明确要求。当前,我区森林防火、防汛抗旱、地灾防治、疫情防控、安全生产等领域安全风险防范形势非常严峻。同时,气温回升较快,干燥天气增多,多重因素叠加,我区已进入森林火灾高发期,随着清明临近,林缘劳作、入林春游、祭祖扫墓等活动大量增加,安全文明祭扫需要更进一步得到重视。全区上下要务必认清形势,全面绷紧安全生产这根弦,扎实做好各项工作,坚决确保社会大局和谐稳定,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志的重要批示以及省委、市委相关会议精神,抓实抓好全区安全工作。要增强忧患意识,进一步加强火源管控、预警监测、宣传引导、应急处置,扎扎实实做好森林防火灭火各项工作。要时刻绷紧安全度汛这根弦,迅速抓好山洪灾害隐患点的排查,抓实问题整改、强化预警预报、做好应急演练,全力抓好防汛抗旱工作。要高度重视地灾防治工作,坚持“以防为主、治迁并举”,做好全面排查和应急预案,抓好防治,牢牢把握地质灾害防治工作的主动权。要进一步压紧压实安全生产工作责任,着力防范化解重大安全风险,着力提升应急处置能力,坚决确保全区社会大局和谐稳定。

会议要求,要坚持属地管理,落实好“县级领导干部包乡镇、乡镇干部包村、村组干部包户”要求,强化整体联动,严格落实24小时值班值守制度,合力打好森林防火灭火、地质灾害防治、防汛抗旱和安全生产攻坚战。要严格信息报送,进一步规范报送程序、报送时间、报送内容,确保信息及时准确。要强化督查暗访,对组织领导不力、预防措施不落实、隐患整改不彻底、报告情况不及时、组织救灾不到位等失职渎职行为,要严肃追责问责。

会议以电视电话会议形式召开,在家的副县级以上领导、区级行业部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇领导班子成员、各村主要负责同志在乡镇分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013