当前位置: 首页 » 住房公积金朝天区管理部携手朝天农行圆您住房梦 » 详情
住房公积金朝天区管理部携手朝天农行圆您住房梦
发布时间: 2018-11-28      来源: 住房公积金朝天区管理部
【字号:
打印

2004年以来,住房公积金朝天区管理部携手朝天农行,精诚团结、齐心协力,不断创新工作方法,双方在服务、结算、融资、理财等方面的合作取得了丰硕的成果,让更多的干部职工从双方的合作中受益。截止201811月末,住房贷款总额32036万元,其中,当年发放贷款3800万元,占年度目标任务108.57%。共计帮助 1501个家庭3000余名干部职工圆了住房梦。

一是提高服务质效。管理部在市住房公积金管理中心和朝天区委区政府支持下,不断加大服务设施投入和建设力度,为群众提供舒适方便的办事环境,在贷款办理中本着“流程便捷、手续简化”的原则,管理部与朝天农行共同对贷款业务流程进行了优化再造,减少审批环节、简化资料,形成“一个窗口对外,一次集中办结”的业务特色,为百姓提供方便快捷的服务,真正做到“职工少跑腿”。贷款审批从规定的5个工作日缩减到3个工作日。

二是加强业务宣传。为了让更多的群众知晓公积金贷款业务政策,提高知名度,管理部与朝天农行共同组织人力,通过业务系统推送短信、微信朋友圈等方式集中开展宣传,并积极开展住房公积金政策宣讲“五进”(进企业、进学校、进机关、进医院、进社区)活动,让广大干部、职工了解住房公积金各项惠民政策与缴存、提取使用、信贷管理办法,细心周到的服务和快捷有效的沟通,带动了住房公积金贷款业务的快速发展,实现了业务零逾期、零投诉、零上访的目标。

三是规范流程管控。管理部在个人住房公积金贷款业务快速发展的同时,时时不忘贷款风险管理,不断完善全流程的风险管理体系,严把准入关口,狠抓贷后管理,提升贷款质量,管理部与朝天农行共同制定了逾期贷款管理的措施,形成贷前、贷中、贷后全流程的风险防控体系,实现了零逾期贷款的目标,为业务稳健发展夯实了基础。

管理部与朝天农行本着支持地方经济发展,“服务人民、奉献社会”的宗旨,双方共同携手不懈努力,实现双方业务共赢的新局面,让更多的人民群众实现住房梦。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同