当前位置: 首页 » 我区2011年教育工作暨教师节庆祝表彰大会召开 » 详情
我区2011年教育工作暨教师节庆祝表彰大会召开
发布时间: 2011-09-13      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印

    9月9日,我区 2011年教育工作暨教师节庆祝表彰大会召开。区委副书记、区人民政府区长蔡邦银,区人大常委会党组书记、副主任仇群成,区政协主席贾光升,区委常委、宣传部长张泽,区委常委、副区长杨曦,区人大常委会副主任王长华,区政协副主席张浩广参加了会议。

    会议总结了2010~2011年度我区教育工作和安排2012年度教育工作,表彰了我区教育行业先进集体、个人及相关乡镇、部门。教育行业的先进代表在会上做了精彩的发言。

    会上,蔡邦银充分肯定了近年来我区教育事业所取得的成绩,并鼓励大家再接再厉再创佳绩。

    蔡邦银指出,在第27个教师节来临之际,区委区政府召开这次教育工作暨教师节庆祝会议,主要是学习贯彻全省、全市教育工作会议精神,进一步统一思想,明确目标,落实责任,增添措施,凝聚优先发展教育的力量,动员全社会站在新起点,推动我区教育事业科学发展、跨越发展。

    蔡邦银强调,未来我区要进一步突出教育优先发展的战略地位。实施教育优先发展战略,在思想上必须牢固树立“三种理念”,要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念。要牢固树立“抓教育就是抓民生”的理念。要牢固树立“抓教育就是抓未来”的理念。实施教育优先发展战略,在工作上必须坚持做到“三个优先”。坚持在发展规划中优先安排教育发展。坚持在财政资金上优先保障教育投入。坚持在公共资源配置上优先满足教育需求; 要进一步着力办好人民满意的教育。要紧紧抓住提高教育质量这个核心,要全面推进素质教育,抓好学前教育,提升义务教育发展水平,努力办好高中教育,大力发展职业教育。要确保实现教育公平这个目标,要以经济社会发展促教育公平,突出教育的公益性,要以资源配置促教育公平,突出教育的均衡性,要以政策支持促教育公平,突出教育的普惠性,要以制度规则促教育公平,突出教育的规范性。要始终突出改革创新这个关键,深化教育体制机制改革,探索建立现代学校制度,加快学生评价体系改革,加强教育交流合作,创新教师队伍管理机制,切实加强教育投入这个保障,继续抓好重建扫尾这个重点等。


 

    最后,蔡邦银强调,要从强化组织、社会、机制保障入手,进一步营造出助推教育改革发展的良好氛围,使我区教育事业“高位快进、跨越发展”。

    相关乡镇、区级相关部门、区内学校负责人等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同