当前位置: 首页 » 省政府教育督导评估团来我区督导评估教育工作 » 详情
省政府教育督导评估团来我区督导评估教育工作
发布时间: 2011-04-12      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印


 

  (本网讯:张玉伟、教育局)11日,省政府教育督导团办公室调研员刘汉涛率省政府教育工作综合督导评估团来我区督导评估教育工作。副市长赵爱武,市政协副主席、市教育局局长王治平,区委书记、区人大常委会主任赵文峤,区委副书记、区人民政府区长蔡邦银,区人大常委会党组书记、副主任仇群成,区政协主席贾光升参加督导评估汇报会。

  朝天区地处川陕甘结合部,全区现有学校36所,在校学生26448人,教职工1819人。近年来,我区坚持以科学发展观为统领,始终把教育摆在经济社会发展的基础性、全局性、先导性的战略地位。认真落实教育“以县为主”管理体制,形成了教育工作区委区政府领导亲自抓、分管领导具体抓、机关部门各司其责、协调配合的工作机制。在经济社会发展规划、财政资金投入、公共资源配置等方面优先支持教育、全面统筹城乡教育发展,巩固提高“两基”成果。进一步优化教育结构布局,办学条件明显改善,教育质量显著提高,全区教育事业得到持续、协调、健康发展。

  此次省教育评估团将采取召开座谈会、实地查看等形式,利用3天时间对领导职责及教育管理、教育改革与发展、教育经费、办学条件、教师队伍建设等工作开展情况进行全面督导评估。会议现场抽签决定,省教育督导评估团将深入朝天镇、中子镇、西北乡、两河口乡、李家乡等5个乡镇及学校进行全面细致的督导评估。

  汇报会上,赵文峤代表区委、区政府和全区人民,向督导评估团的各位领导、专家致辞。他指出,我区经济社会能够实现跨越发展,灾后恢复重建取得决定性胜利,这是大抓教育、抓大教育,大办教育、办大教育的结果。当前,我区正处在经济社会发展新跨越的关键时期,要实现建成川北门户和全面小康的宏伟目标,离不开教育的强力支持。我区将继续坚持实施科教兴区和教育优先发展战略不动摇,以这次教育督导评估检查为契机,虚心接受各位领导、各位专家的意见,着力打造朝天教育品牌,力争把朝天教育发展成为成效更加突出、上级更加称心、人民更加满意的千秋功业。

  蔡邦银就我区教育工作进行了详细汇报。他说,近年来特别是汶川特大地震发生后,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在上级教育部门的关心支持下,我区以教育灾后恢复重建为抓手,以提升教育教学质量为关键,以巩固提高“两基”教育成果为重点,以办好让人民满意的教育为目标,强力推进“科教兴区”和“教育优先发展”战略,深入推进教育教学改革,不断加大经费投入,实现了“布局大调整、资源大整合、结构大优化、功能大提升、质量大提高”,形成了学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、成人教育协调发展的良好局面。

  区委常委、宣传部长张泽,区委常委、副区长杨曦,区人大常委会副主任王长华、贾志蓉,副区长赖翠兰,区政协副主席张浩广、张文林参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同