当前位置: 首页 » 我区召开非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位第五次联席会议 » 详情
我区召开非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位第五次联席会议
发布时间: 2018-11-08      来源: 区网信办
【字号:
打印

本网讯(杨天力)11月8日,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,副省长彭宇行出席会议并讲话。会议以电视电话形式召开,市委副书记、市长邹自景在广元分会场参加会议,区委副书记、区长伏玉琼,区委常委、统战部长、区总工会主席甘兴礼在朝天分会场参加会议。

在全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议和全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,伏玉琼庚即主持召开非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位第五次联席会议,安排部署我区非洲猪瘟疫防控工作。

伏玉琼要求,各有关部门、乡镇要严格对标省、市坚决守住“最后不发生”的目标要求,采取一切可采取的措施,确保不发生非洲猪瘟疫。要严防死堵,强化源头控制,各关口必须坚持24小时值班值守制度,确保不出现时间空档,切实做到守土有责、守土尽责。二要全面排查,认真排查养殖、屠宰、运输、无害化处理场所、肉类交易市场以及肉类冷藏场所等环节,做到排查全覆盖,重点场所要加大巡查频次;要进一步加强对餐厨废弃物的收集、运输、处理等各环节的监督管理,截断泔水流入生猪养殖场的源头,切断疫情传播途径。同时,要做好分类统计建立台账,确保家底清,情况明,来源可追朔。三要及时处置,一旦发现异常,必须迅速报告并按规定迅速采取相关处置措施四要联动配合,农业、公安、交通、路政、工商等部门要深化联防联控,形成防控合力,积极做好应急处置准备,务必守住进川北大门,守住安全底线,坚决防止疫情传入。五加强组织领导,完善工作机制,强化资金保障确保防控工作有效落实。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同