当前位置: 首页 » 汪家乡:积极推进“刷脸式”社保生存认证工作 » 详情
汪家乡:积极推进“刷脸式”社保生存认证工作
发布时间: 2019-09-19      来源: 汪家乡
【字号:
打印

为了让群众少跑远路,汪家乡积极推进养老保险生存认证新模式。 9月17-18日,由区人社局聘请的“看看社保”智能(上海)有限公司工作人员到汪家乡为辖区内的7个村的60岁以上老人现场办理社保信息采集和生存认证。

此前,办理社保生存认证需领取社保待遇人员持本人携带身份证或社保卡到乡人社所进行现场认证。受认证时间、居住地、健康状况等影响,这种传统的认证方式效率不高。如今启用“生物识别身份认证系统”,老人只需要对着手机摄像头张嘴、嘴合拢就可以完成认证,一般10秒内即可完成,认证效率大幅提高。

通过两天时间,工作人员先后为全乡1100余人办理了社保信息采集和生存认证,在采集结束后对村组干部进行了详细的软件业务操作培训,对未采集到的重病、行动不便的老人后期将进行上门服务。通过此次认证工作的开展,群众认证变得更加方便快捷,这种足不出户就可以在家进行社保生存认证的新模式获得了村民的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同