当前位置: 首页 » 区住房公积金管理部四举措提升服务水平 » 详情
区住房公积金管理部四举措提升服务水平
发布时间: 2018-09-10      来源: 区政务服务中心
【字号:
打印

强化政治站位,忠诚履行职责。住房公积金制度是党和政府密切联系群众的纽带,是惠及百姓、关系民生的一项重要工作。朝天区管理部一班人政治坚定,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护中央权威,积极落实市住房公积金管理中心、区委区政府的安排部署,注重角色定位,充分体现党和政府公积金管理中资金归集、信贷等方面的惠民政策,充分发挥纽带上联络信使作用,忠诚履行职责,为党分忧,为老百姓造福。

公开办事程序,提升服务水平。管理部将群众满意度作为衡量服务质量的重要标准,对标对表,结合实际找准“切入点”,认真落实市住房公积金管理中心《深化作风纪律建设二十条规定》,在作风纪律建设上狠下功夫,树一流窗口。始终坚持便民、利民服务理念,时刻牢记“马上办、办就办好”的自我要求,管理部在互联网和政务服务大厅公开办事流程,有针对性地帮助分析并提供个性化服务,实施首问负责制、“一次性告知”和窗口“服务指南”,严格实行限时办结。不断强化热心、公心、细心、耐心、诚心的“五心”服务理念,对前来办事的群众,热情接待,微笑服务,杜绝“冷、横、硬、拖、推”现象,切实做到“来有迎声、问有答声、走有送声”。积极开展“12.4”法制日广场宣传和“进企业、进学校、进机关、进医院、进社区”政策宣讲,发放选传资料1800余份。

优化服务环境,营造温馨氛围。管理部不断加大服务设施投入和建设力度,及时在服务大厅安装电子显示屏,配备休息椅、饮水机等设施,主动标明业务指示,佩证服务,并在醒目位置设置意见箱和廉政文化作品。在群众办事等候区摆放绿色植物,增加环境绿化率等措施,为群众提供舒适方便的办事环境,办事的同志有了“亲人”和“回家”的感觉。大厅闲暇时,管理部还成了公积金查询、贷款额度规划和房源信息介绍的“俱乐部”。管理部不断收到群众点赞,成了公积金惠民朝天区干部群众的真正“连心桥”。

创新管理方式,注重工作成效。坚持“按制度办事”,但不墨守成规,在经济社会发展中创新服务载体,健全服务体系,夯实工作作风,努力展现新作为、创造新业绩。一是利用“互联网+”提升服务,通过住房公积金系统升级,打破以往按业务性质设置柜台和配备人员的做法,一个窗口对外,全面实现“一窗式受理,一站式办结”。二是积极受理职工投诉,着力解决单位拖欠住房公积金行为,经过多次多方耐心细致工作,督促区教科局在2017年将拖欠的2006年-2007年度教育系统所属单位部分公积金212万余元划转至住房公积金归集专户,有效维护了教职工合法权益。三是提升服务质效,坚持延时、上门服务,最大限度方便缴存职工提取公积金。2018年公积金贷款服务到家人数达50余人次。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同