当前位置: 首页 » 朝天区教育工作顺利通过省政府督导评估 » 详情
朝天区教育工作顺利通过省政府督导评估
发布时间: 2011-04-15      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印

  (本网讯:张玉伟、教育局)13日,朝天区召开了四川省人民政府对广元市朝天区人民政府教育工作督导评估意见交流会。省政府教育督导团办公室调研员刘汉涛率省政府教育督导评估组专家,深入对我区教育工作进行全面督导评估后,一致认为我区教育工作达到省政府督导评估要求。副市长赵爱武,市政协副主席、市教育局局长王治平,市教育局副局长赵平、向聪兰,省政府督学、市政府督学唐勇,市政府督学蒋浩,区人大常委会党组书记、副主任仇群成,区政协主席贾光升,区委常委、宣传部长张泽参加了督导评估交换意见会。

  省督导评估组11日开始,分5个督导评估小组从领导职责、教育改革与发展、经费投入与管理、办学条件、队伍建设、教育管理六个方面对我区教育工作进行了督导评估。评估中,省教育督导评估组专家重点查阅了区政府及相关部门档案资料,核实了有关数据和账目,抽签确定并实地检查了朝天镇、中子镇、西北乡、两河口乡、李家乡5个乡镇及所辖的7所学校,跑面组巡查了羊木镇等8个乡镇的12所学校。专家们通过查阅资料、查看教育教学管理情况、走访座谈等方式全面了解各乡镇近年来的教育教学工作情况,了解了学生、家长和社会各界对我区政府履行教育管理职能的意见建议,全面收集了我区教育工作的总体情况。

    会上,省政府教育督导团评估组组长、省督学杜荣怀反馈了督导评估情况。省政府教育督导评估组认为,朝天区委、区政府高度重视教育工作,教育优先发展的战略地位得到落实;教育投入逐年增加,办学条件明显改善;区级相关职能部门和乡镇认真履行教育工作职责,在全区形成了关心支持教育发展,全区尊师重教的浓厚氛围;学校干部、教师勤奋敬业,艰苦奋斗,乐教奉献,精神状态良好;区教育行政主管部门加强了对学校的管理,学校常规管理规范,教育教学秩序正常,全区教育事业发展态势良好,人民群众对教育的满意度不断提高。

  在肯定我区教育工作的同时,督导评估组要求:要继续加大教育投入和教育经费的管理,进一步改善办学条件;努力完善区域内教育结构,适应教育发展的需要;要进一步加强教师队伍建设,高度重视体育、音乐、美术、英语、计算机等专业教师配备,为中小学全面实施素质教育打下良好的基础。

  副市长赵爱武就贯彻落实省政府教育督导团督导评估意见作了讲话。她要求,朝天区要高度重视省政府教育督导评估组的督导评估意见,认真抓好整改工作,通过整改抓好义务教育均衡发展,促进基础教育水平巩固提高,促进教师队伍建设,进一步规范中小学办学行为,促进素质教育的全面实施,为朝天可持续发展注入活力。

  参加交换意见会的还有区人大常委会副主任王长华、贾志蓉,副区长赖翠兰,区政协副主席张浩广、张文林。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013