当前位置: 首页 » 大型豫剧《娘》在朝天上演 » 详情
大型豫剧《娘》在朝天上演
发布时间: 2011-11-24      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印

演出剧照

    本网讯:11月22日晚,大型豫剧《娘》在朝天区朝天镇第二小学操场上演。区委书记蔡邦银,区委副书记、代区长伏玉琼等四大班子在家领导,区“两会”代表及委员,机关干部及群众2000余人观看了演出。



区领导观看演出

    地震后,广元市得到了全国人民的援助,特别是浙江、黑龙江、澳门等地的倾力援助,全市城乡面貌和灾区人民的生活发生了翻天覆地的变化。为表达感恩之情,广元市艺术剧院打造豫剧,排演了以“孝文化”为主题的大型现代豫剧《娘》,通过剧本表达广元人民的感恩情怀。该剧获得第二届中国豫剧节优秀剧目奖和优秀表演奖,从11月21日开始在各县区巡演。

    该剧取材于川北农村,以“孝”文化为主题,讲述了一位山村母亲的真实故事。娘青年丧夫,与儿子全宝相依为命。全宝在娘含辛茹苦的拉扯中上完大学,留在城里工作。由于家庭贫穷,全宝的婚姻成了娘的一块心病。好在全宝能力出色、品行良好,年近三十的时候终于赢得了城里姑娘秀甜的爱情。但是,在结婚前夕,秀甜给全宝提出“无爹无娘无牵无挂”的要求。正当全宝在爱情和亲情之间苦痛挣扎的时候,娘再一次决然地成全了儿子全宝。全宝夫妇喜得贵子后需要聘请保姆,这与娘看孙心切不谋而合,于是娘为了掩藏身份,甘愿乔装保姆,在儿媳家忍辱负重,将亲孙孙带到三岁。为了减轻儿子的负担,娘毅然返回山村……塑造了大山里勤劳、善良母亲形象,赞扬了伟大母亲无私奉献的精神。

区委书记蔡邦银慰问演职人员

    该剧时长1小时50分钟,在场观看的朝天观众无不被剧中母亲的善良、纯朴和无私的母爱所打动并不时报以阵阵掌声。

    演出结束后,蔡邦银、伏玉琼亲切看望慰问了演职人员。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同