当前位置: 首页 » 羊木镇:“三到位”推进“孕优”工作 » 详情
羊木镇:“三到位”推进“孕优”工作
发布时间: 2017-09-25      来源: 羊木镇
【字号:
打印

今年以来,羊木镇坚持把免费孕前优生健康检查工作作为一项民生工程来抓,强化三个坚持,推进“孕优”工作向纵深发展。

宣传教育到位。对于登记结婚的新婚夫妇和符合二胎生育政策的夫妇,充分利用场镇赶场日及7·11世界人口日等主题活动日,举办宣传栏3期,制作宣传标语22条,发放国家免费孕前优生健康检查宣传画、明白纸1000余份,大力宣传孕前优生健康检查的重要性,切实提高目标人群参与免费孕前优生健康检查的积极性。

优生咨询到位。充分发挥镇计生服务站的作用,开设优生优育咨询活动。以待孕夫妇为重点,为其免费提供优生健康教育、病史询问、体格检查等孕前优生健康检查服务。接待群众咨询312人次,解答疑难问题78个,增强了对象户优生优育观念及风险意识,有效降低出生缺陷发生风险。目前已完成区上下达全镇国家免费孕前优生健康检查任务79对,完成率达100%。

定期随访到位。镇计生服务站积极配合区计生卫生服务中心,根据不同的检查评估结果做出跟踪随访安排,扎实开展心理疏导、技术咨询、政策解答、情况反馈、困难帮扶工作,并建立完善随访群众的基本信息台账。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同