当前位置: 首页 » 我区开通婚姻登记预约服务 » 详情
我区开通婚姻登记预约服务
发布时间: 2013-05-16      来源: 区民政局 区民政局
【字号:
打印

    区婚姻登记处迁入新址后,及时开通了预约登记便民服务功能,婚姻当事人足不出户就能进行婚姻登记预约。

    据婚姻登记处工作人员介绍,目前该处有三种预约方式,一是通过登陆朝天区民政信息网(www.ctqmzj.com)进行网上预约;二是通过语音电话(0839-8625675、0839-8620189)进行电话预约;三是当事人本人或委托他人,带齐婚姻登记所需证明材料原件或复印件前往婚姻登记处进行预约。婚姻当事人预约成功后,凭预约号按时前往婚姻登记处办理婚姻登记,婚登处开辟了预约登记“绿色通道”,保证为已经预约的婚姻当事人优先办理结婚登记。同时,针对网上预约服务,建立了网络预约系统管理制度,指定专人负责预约系统信息维护工作,做到系统维护及时准确,确保办理零距离、服务零差错。

    预约服务功能的开通,极大地方便了当事人合理地做出登记安排、避开登记高峰,解决了结婚“旺季”新人扎堆登记长时间排队等候和节假日、纪念日、特殊日登记的问题,使申请登记对象有更多选择登记日的权利,提高了婚姻登记机关工作效率,也大大节约了当事人的办理时间。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同