当前位置: 首页 » 区人大常委会视察教育信息化工作 » 详情
区人大常委会视察教育信息化工作
发布时间: 2017-11-21      来源: 区网信办
【字号:
打印

本网讯(杨天力)11月20日,区人大常委会主任梁黎带领部分常委会组成人员对我区教育信息化工作进行视察。区人大常委会副主任田新华、邝庆林,区政府副区长孙玉娟参加视察。

教育信息化项目自2016年启动建设以来,我区高度重视,坚持把教育作息化作为建设教育强区的重要内容,加快西促会帮扶项目、教学专用仪器项目、校园监控等项目建设步伐,加强教师培训、强化信息技术应用、推进教育信息化与课堂教学改革融合,提高了师生信息化应用水平,同时,强化网络安全管理和宣传,筑牢网络安全防线。截至目前,全区共建成班班通教室485间,计算机网络教室37间,37所学校接入教育城域网,43所学样接入到区级校园监控平台,互联网接入率达100%,“网络学习空间”教师注册率100%,初中学生注册率80%以上,小学生注册率40%以上,基本实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。

视察组先后深入中子实验学校、曾家中学、之江中学、教科局,实地查看了教育信息化硬件设施建设及管理运行情况,详细了解了全区教育信息化工作开展情况,对全区教育信息化工作取得的明显成效给予充分肯定。大家一致认为,区委、区政府高度重视教育信息化工作,创新教育模式,坚持推进信息技术与教育教学深度融合,提高教育教学质量,有力提高了城乡教育均衡化、现代化水平。

在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了全区教育信息化工作情况的汇报,部分委员、代表及相关部门负责人围绕全区教育信息化工作项目推进、管理运用、后期服务保障等工作提出了针对性的意见和建议。梁黎指出,视察教育信息化工作,既是人大关注教育事业的一项重点工作,也是对人大常委会作出重大事项决定进行跟踪督查的工作要求,区政府及相关部门、乡镇高度重视此次视察活动,积极配合,精心组织,现场准备充分,让委员们耳目一新,受益匪浅,真切地感受到了朝天教育信息化建设取得的新成效和朝天教育事业呈现的新气象。

梁黎指出,近年来,区委、区政府及相关部门高度重视教育信息化工作,加大投入支持教育事业发展,全区教育信息化建设及教育教学管理成效显著,达到了推进快、见效早的效果,推动朝天教育实现了新的跨越,为朝天教育步入新时代奠定了坚实基础。同时,教育信息化管理任重道远,区政府及相关部门要进一步高度重视,加大投入,切实让信息化设备发挥最大效益。

梁黎要求,一是以新观念认识教育信息化工作的重要性,坚持优先发展教育事业,深化教育改革,加快推进教育现代化,坚持不懈推进教育信息化,加快信息化建设,让信息技术与教育教学实践深度融合,促进义务教育得到均衡发展,不断提升教育现代化水平。同时将教育信息化与脱贫攻坚、产业发展深度融合,创新实践,为我区“互联网+”等信息产业发展作表率,切实发挥示范带动作用。二是以新举措加快推进教育信息化项目建设。要加大投入力度,严格按照时间节点,加快项目建设进度;强化项目的应用管理及安全管理,落实信息安全管理责任,加强人员技术应用培训,强化网络安全意识,确保教育信息工作安全稳定推进。三是以新机制不断推进教育信息化常态长效。要建立健全有效的运行管理机制,确保全区教育信息化管理和运用常态化推进;相关部门要加强支持配合,为全区教育信息化工作有效开展提供人力、财力、物力保障;教育主管部门要主动争取,创新工作举措,努力推进我区教育事业再上新台阶。

区级相关部门和乡镇负责人参加视察。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同