当前位置: 首页 » 朝天镇:“三措施”深入开展人口普查工作 » 详情
朝天镇:“三措施”深入开展人口普查工作
发布时间: 2009-10-30      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印

  一是加强领导,明确责任。 成立了以党政一把手任组长、分管领导任副组长、相关部门负责人及各村支部书记、主任为成员的城乡人口普查工作领导小组,各驻村干部、村支部书记具体负责,确保普查工作扎实有序推进。

  二是广泛宣传,加强认识。召开镇党员干部会、镇村组会、群众会广泛宣传人口普查的重要意义,加强群众对人口普查工作的认识,动员群众积极配合并参与到人口普查工作中来,为普查工作的顺利展开营造了良好的社会氛围。

  三是摸排走访,认真核对。进村入户对全镇各村基本及人口情况进行摸底,重点排查在外打工人员结婚生子情况、已生孩子但没上户的情况以及震后户口迁移户情况。采用村上汇表上报,镇上户口核实的原则,对各村人口进行详细准确地核对,做到不漏村、不漏户、不漏人。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同