当前位置: 首页 » 市厅级实职领导干部到省法纪教育基地接受警示教育 » 详情
市厅级实职领导干部到省法纪教育基地接受警示教育
发布时间: 2016-11-27      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

为深入贯彻十八届六中全会精神,进一步增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,按照四川省纪委、省委组织部统一安排,25日,市委书记王菲,市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯率市厅级实职领导干部,前往设在成都市锦江监狱的省法纪教育基地开展专题教育活动,接受警示教育。

王菲一行走进以“人生之路、与廉同行”为主题的教育基地法纪教育展厅,沿着反腐败历程、反面警示、正面示范三个展厅,回眸历史、分析案例、思索人生,认真观看反腐败的历史视野和世界视野图片展板,仔细了解反腐倡廉的中国实践、四川实践,感受中国共产党不同历史时期先进人物传递的理想信念力量,探究分析反面典型案例背后的信仰缺失、心理失衡、贪欲膨胀等深层次原因,大家纷纷表示为之震动,深受启发,深受教育。

“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”每位参观者都一路深思,大家深深明白,“贪欲是祸,毁于一念;清廉是福,受用终生。”

王菲一行还听取了服刑人员的现身说法,参观了监舍和服刑人员劳动改造现场,观看了警示教育片。此次活动让我市厅级实职领导干部上了一堂深刻的警示教育课,更加深刻地认识到反腐倡廉的重要性和紧迫性,进一步增强了大家的拒腐防变能力和党纪法规观念。(记者 蒲洪旭)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013