当前位置: 首页 » 区委党校“三注重”强化干部廉政教育 » 详情
区委党校“三注重”强化干部廉政教育
发布时间: 2016-06-16      来源: 区委党校
【字号:
打印

近年来,区委党校坚持和强化干部廉政教育中的主阵地作用,高度重视廉政教育,把廉政教育作为各类主体班次教学的重要内容和必修课,逐步建立健全了系统化、规范化的廉政教育培训体系,通过丰富教育内容、拓展教育方法,切实增强了廉政教育的感染力。  

注重科学性。在培训工作中,在加大专题研究的基础上,制订了廉政教育年度计划和各主体班次培训专题和教育形式。在授课安排上,经常邀请领导干部、纪委、检察院、司法局的专家加强学员党纪法规条例的正面灌输、预防职务犯罪的警示教育、普及知识的法制讲座教育,为廉政教育工作的实施奠定了坚实基础。  

注重层次性。针对主体班次和参训学员的个体差异,紧密联系干部的思想、工作实际,努力探索适应不同层次、不同班次干部廉政教育课程的安排方法,不断增强教育的说服力、实效性和感召力。在主体班次增加了理想信念、廉政从政教育、党纪政纪条规和法律法规、纪律教育的课程内容。完善了四大教育体系,即以理论教育、党性修养、依法行政、廉政从政为廉政教育的中心内容,构筑起完善的教育体系。  

注重开放性。紧紧围绕务求实效的培训要求,积极创新教学方式,引导学员主动参与教学活动,发挥学员在廉政教育中的主体作用。综合采取案例教学、专家答疑、学员论坛等多种形式加强反腐倡廉教育,使学员受到生动活泼的廉政文化感染。同时,不断加强反面教育,组织学员观看身边的严重违法违纪案件警示教育录像片,使学员警钟长鸣,自觉改造主观世界,提高精神境界。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同