当前位置: 首页 » 我区开展疫情防控工作督导检查 » 详情
我区开展疫情防控工作督导检查
发布时间: 2020-02-02      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(杨小龙)2月2日,区委副书记、区长伏玉琼到京昆高速七盘关服务区和中子镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委部署要求,进一步加强沟通协调,密切协作配合,全面落实联防联控、群防群控、依法防控、科学防控各项工作措施,坚决守好四川和广元“北大门”,确保人民群众生命安全和身体健康。区政府副区长李理、李治成参加督导。

“明天是春节长假后上班第一天,全区各交通疫情监测卡点将迎来人流、车流高峰,疫情防控形势非常严峻,大家要克服连续作战的疲劳,做好长期作战的准备。”伏玉琼先后到京昆高速七盘关服务区、京昆高速七盘关出口卡点、国道108线黎明卡点,实地查看了各卡点工作开展情况,并向所有奋战在一线基层的工作人员表示慰问。她要求,要严格按照疫情防控要求,对服务区内超市、卫生间等设施及时进行消毒,加强员工自身安全保护,并向来往司乘人员宣传疫情防控知识,严防高速服务区成为疫情扩散传播的集散地。要严格执行“点长”负责制,合理安排调度各卡点工作力量,全面筛查过往车辆和人员,做好消毒、乘客体温检测等工作,落实好入区人员排查、转送和隔离等措施,严防输入性疫情风险。要加强执勤现场消毒,按时配发口罩、消毒液、体温计等物资,做好一线执勤人员防护和后勤保障,防止发生执勤人员被感染等问题。要充分发挥大数据关键作用,加强联防联控,及时挖掘出有价值的信息,确保疫情防控科学有效推进。

在转斗综合农贸市场和超市,伏玉琼检查了市场保供工作,并详细询问了蔬菜、日用品价格及进货渠道。她要求,要切实加强人员密集场所的通风、消毒以及人员体温检测等疫情防控措施,切实维护好人民群众的健康安全。要加大对工作人员的防疫培训力度,增强防范意识,大力提倡“口罩文明”,防止交叉感染。要多渠道组织货源,加强市场监管,严厉打击扰乱市场行为,做好市场保供稳价、食品安全监管等工作,满足群众日常生活需求。

在转斗卫生院、中子中心卫生院、中子铺社区,伏玉琼听取了医院预检分诊、发热门诊运行情况汇报,了解了重点人员排查和居家隔离人员生活保障情况。她要求,要严格按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,全面落实好医疗救治政策,强化药品、医疗耗材、防护物品等物资保障,确保个体诊所关门停业,全力保障人民群众生命健康安全。要压紧压实社区、业主等“最后几米”的责任,继续抓好地毯式排查、网格化排查,确保不漏一户、不漏一人,牢牢掌握防控工作主动权。要对排查出来的人员加强管控,对密切接触者全部隔离,对疑似病例及时收入定点医院隔离治疗。要对居家隔离人员做好跟踪防护,积极动员社区、小区工作人员做好隔离人员的后勤保障工作,切实做到“找得到、管得住、服务好”。

区级相关部门和中子镇主要负责人参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同