当前位置: 首页 » 谢晓东调研我区森林防火工作 » 详情
谢晓东调研我区森林防火工作
发布时间: 2020-04-02      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)4月2日,市委常委、常务副市长谢晓东来我区调研督导森林防火灭火工作。区委副书记、区长伏玉琼,区委常委、统战部长、区总工会主席甘兴礼参加活动。

在中子镇、水磨沟镇、水磨沟旅游景区、大滩镇,谢晓东详细听取了我区森林防火、景区防火工作开展情况汇报。他说,随着各行业复工复产速度加快,加之清明节来临,森林防灭火工作已进入一年中最为关键的时刻。要认真贯彻落实中央、省、市相关要求和部署,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步压实防火责任,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。要完善应急预案,加强对风险点的管控,严格落实值班值守等制度,确保一旦发生火情能够第一时间扑救到位。要强化宣传引导,鼓励群众监督森林防火工作,严肃查处上山携带火种、使用明火等违规行为,营造人人参与、群防群治的良好氛围。要加大对输配电设施检查,有效杜绝火灾隐患。要切实发挥好基层组织的作用,广泛发动群众参与,营造浓厚的森林防火氛围。

在八庙沟电站项目施工现场,谢晓东详细了解了项目推进情况。他要求,要进一步提高思想认识,充分发挥主体责任,认真落实中央和省委、市委相关决策部署,抓好经济社会发展各项工作,努力完成全年目标任务。要坚持问题导向,突出工作重点,坚持靶向施策,切实解决项目推进中存在的困难和问题。要在保证施工质量、施工安全基础上,加快工程进度,规范工地管理,确保按期完成任务。

在中子镇蒿地村、大滩镇蚕宝园,谢晓东走访了贫困户、调研了蚕桑产业发展和农民工外出务工情况。他要求,要坚持把劳务输出、就业扶贫作为促进贫困群众稳定增收的重要举措,持续开展好“春风行动”,积极动员组织农民工外出务工或就近就业,为农民群众持续增收打牢基础。要进一步加强脱贫政策宣传教育,抓好产业发展,不断提升脱贫成效。

伏玉琼详细介绍了我区森林防火、农民工外出务工、脱贫攻坚、项目复工复建和疫情防控工作开展情况。她表示,朝天区将认真贯彻国家、省、市森林防灭火工作相关会议和领导批示指示精神,严密布防,进一步落实防火责任、构筑群防格局,强化宣传教育、增强防火意识,严格火源管控、强化源头遏制,加强应急处置、降低火灾损失,全力以赴打赢疫情防控期间特别是清明节期间森林防灭火攻坚战。

区林业局、相关乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同