当前位置: 首页 » 全区乡镇行政区划调整改革实施暨干部大会召开 » 详情
全区乡镇行政区划调整改革实施暨干部大会召开
发布时间: 2019-12-30      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)12月30日,全区乡镇行政区划调整改革实施暨干部大会召开。市委常委、区委书记、区乡镇行政区划调整改革领导小组组长蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅参加会议。

会议宣读了《四川省人民政府关于同意广元市调整青川县等4个县(区)部分乡镇行政区划的批复》;传达了《广元市朝天区乡镇机构改革和干部安置工作实施方案》《广元市朝天区乡镇行政区划调整改革财政管理工作指导意见》《广元市朝天区乡镇行政区划调整改革投资配套政策》精神;宣布了乡镇党政正职任职的决定,向新成立的云雾山镇、李家镇、两河口镇、水磨沟镇党委和政府进行了授牌,并对乡镇改革后续相关工作进行了安排部署。

蔡邦银指出,推进乡镇行政区划调整改革,是省委认真落实党中央要求作出的战略安排,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重大部署。省委、市委多次对乡镇行政区划改革工作提出明确要求,为我们进一步做好乡镇行政区划调整改革的根本遵循。全区上下要进一步提高政治站位,认真落实好省委市委决策部署,保持清醒认识,坚定信心、乘势而上,加大力度、合力攻坚,确保圆满完成改革任务。  

蔡邦银要求,要把握发展形势,统一思想认识,进一步增强改革定力、凝聚改革共识、坚定改革信心和决心。全区各级各部门要准确把握新形势新要求,始终专注改革定力,深刻理解机构人员安排,切实统一思想认识,抓好用活配套政策措施,全面坚定信心决心,确保各项改革任务圆满完成。要突出工作重点,稳步组织实施,扎实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章。要严格按照时间节点和任务清单,抓紧组织实施,快速有序做好各项工作;县级领导干部要尽快到场做好挂牌指导,组织开好各乡镇领导干部大会,抓好业务衔接,保障公共服务,加强业务指导,选优配强班子队伍,强化正风肃纪,全力确保社会和谐稳定。

蔡邦银强调,要强化担当作为,忠实履职尽责,切实以扎实的改革成效取信于民。各乡镇要以这次调整改革为新起点,确立新目标、谋划新思路、落实新举措,致力开创发展的新局面。要坚定落实从严管党治党主体责任,坚持把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对一切工作的领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实改进作风,自觉遵守廉洁自律各项规定,切实履行好党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。党员干部要讲服从、讲团结、讲奉献,努力营造团结共事的良好氛围。各乡镇新领导班子要根据乡镇行政区划调整改革后的新形势、新要求和新功能定位、新发展目标,深入开展调查研究,尽快掌握全局情况;要在乡镇行政区划调整改革结束后迅速启动村级建制调整,确保村级建制调整工作顺利推进。区级各部门、各乡镇要始终保持专注的定力,把乡镇行政区划调整改革同抓好当前中心工作结合起来,积极创先争优,再添举措、再鼓干劲,确保2019年各项工作完美收官,2020年工作顺利开局;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,深入推进十九届四中全会精神、省委十一届六次全委、市委七届十次全会精神在朝天落地落实,不断提升基层治理体系和治理能力现代化建设;要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,建立“不忘初心、牢记使命”制度,充分发挥制度的规范和引领作用,提升各级党组织的向心力、凝聚力、战斗力;要持续抓好脱贫攻坚整改,对照脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,全面补短、逐项整改,确保市级考核取得优异成绩,高质量迎接2020年脱贫攻坚国家普查;要加强与省、市级部门的对接沟通力度,严格对照年初既定目标,逐项梳理,采取硬措施、硬办法查漏补缺,确保目标任务完成;要谋划好来年工作,进一步深化和完善思路和举措,科学确定工作目标任务,切实为明年各项工作高起步、开好局打下坚实基础。同时,要切实关心群众生产生活,强化安全生产,维护社会和谐稳定,让群众过一个温暖祥和的节日。

蔡邦银强调,全区上下要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻党中央、省委、市委决策部署,守初心、担使命,奋力推动执政兴区各项事业再上新台阶,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天而不懈奋斗。

在家的县级领导干部,区级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013