当前位置: 首页 » 区委组织部开展廉政警示教育 » 详情
区委组织部开展廉政警示教育
发布时间: 2016-11-25      来源: 区委组织部
【字号:
打印

为切实加强组织部门自身建设,提高组工干部拒腐防变能力,努力建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。11月23日,区委组织部组织部机关全体干部赴剑阁、苍溪等地开展廉政警示教育。  

在剑阁法纪教育基地,庄严的环境、凝重的氛围迅速感染着每一个干部,在讲解员的引领下,全体干部一一参观了前车之鉴、腐败诱因、犯罪危害、忏悔反思、谆谆教诲等八大主题展厅,通过聆听讲解、观看影像、现场体验等方式,全方位了解了一个个官员贪腐的“众生相”和失去自由的痛苦忏悔。使全体组工干部从灵魂深处受到警醒,大家纷纷表示,将深刻吸取反面典型的惨痛教训,引以为戒,自重自省,警钟长鸣,牢筑拒腐防变思想道德防线。

在苍溪红军爱国主义教育基地,全体干部通过重走长征路、参观英烈纪念馆、听爱国主义党课、敬献花圈、吃糙米饭等一系列活动,重温了革命先烈强渡嘉陵江的峥嵘岁月。一个个感人故事、一暮暮情景再现、一张张珍贵照片、一件件宝遗物让全体组工干部饱受了精神和灵魂的洗礼,更加感知现在幸福生活的来之不易。

傍晚时分,全体党员干部来到位于塔子山下,嘉陵江畔的渡江战役遗址,站在红军雕塑前,面对着千千万万的革命英灵,发出了自己的铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党!”

通过正反警示教育,全体组工干部深刻地认识到了党风廉政建设的重要性,感受到了中国共产党走到今天所经历的苦难与辉煌。大家纷纷表示,今后一定要继续坚守共产党人精神追求,时刻不忘自警自省,踏实干事,清白做人,切实发挥好组工干部的管党治党先锋模范作用,为全区经济社会发展贡献自己力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013