当前位置: 首页 » 我区召开创建天府旅游名县工作领导小组暨创建工作第十一次推进会议 » 详情
我区召开创建天府旅游名县工作领导小组暨创建工作第十一次推进会议
发布时间: 2020-02-21      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)2月21日,我区召开创建天府旅游名县领导小组会暨天府旅游名县创建工作第十一次推进会,贯彻省市相关工作要求,对前期工作进行盘点总结、查找问题,对后步工作安排部署,力争天府旅游名县创建成功。

市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼主持会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅出席会议。

会议通报了前期创建工作开展情况,安排部署了下阶段创建工作,听取了各组工作存在的问题、下一步打算及建议,区级相关部门、乡镇作了具体发言。

蔡邦银指出,自天府旅游名县创建工作开展以来,全区上下高度重视,严格对照创建工作相关要求抓落实,并通过多种形式抓宣传,各项工作取得了明显成效,进一步增强了夺取胜利的信心和决心,值得充分肯定。但,也要充分认识到工作中存在的问题和面临的严峻形势,要进一步增强做好创建工作的紧迫感和责任感。

蔡邦银要求,要坚持问题导向,对标补齐短板,确保各项创建工作落实落细落小。要对标检查内容,在软服务体系、体现特色、业态培育、质量提升上下功夫,全面突破提升。要把准验收方式和内容,加强对接,做好全面普查、重点检查、随机抽查准备。要做好现场点的各项建设和软文化植入、现场点的讲解工作、餐饮和住宿接待工作、氛围营造,加强对接联系,切实做好迎检各项准备工作。指挥部要统筹调度全区迎检工作安排部署、指导推动和督查落实;各相关县级领导要亲力亲为,亲自研究、亲自推动落实;各相关责任单位、乡镇要对照任务清单,确保工作落实更加精细;各涉旅企业要群策群力,共同做好创建工作;广大干部群众要积极参与到创建中来,大力营造创建天府旅游名县的良好氛围。要坚持全区“一盘棋”,听从指挥、服从调度,积极配合、全力攻坚,切实凝聚强大创建合力。要进一步强化作风纪律要求,加强督查督办,强化跟踪问效。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保两促进。

蔡邦银强调,全区各级各部门要切实增强大局意识、机遇意识、责任意识,持续发扬新时期朝天精神,下定决心、坚定信心,强化问题导向、责任导向、目标导向,全力完成创建工作,力争创建一举成功。

会前,蔡邦银一行实地参观了朝天旅游大数据中心,观看了朝天区创建天府旅游名县专题片、朝天区大数据中心介绍专题片,听取大数据中心建设及运行情况。

会议以电视电话会议的方式召开。区领导刘剑波、辛俊、王国章、王祝远、田新华、邝庆林、张满德、李兆南、李理、孙玉娟、李治成、付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区级相关部门主要负责人在主会场参加会议。中子镇、曾家镇、朝天镇、沙河镇、曾家山景区管委会主要负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同