当前位置: 首页 » 区委党校三举措强化廉政意识教育 » 详情
区委党校三举措强化廉政意识教育
发布时间: 2016-09-29      来源: 区委党校
【字号:
打印

深化学习教育,强化廉政意识的基本认知。认真学习习近平总书记关于全面从严治党等重要论述,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。聆听区委常委、区纪委书记彭鸿在全区乡镇党政领导班子成员培训班上《讲政治 守纪律 懂规矩 做合格的党员领导干部》的党课报告。开展“一把手”上廉政党课,教育干部职工时刻保持清醒头脑,始终绷紧廉洁这根弦,守牢防腐保廉底线,引导党员干部切实把党的纪律刻印在心上、落实在行动上。  

开展警示教育,强化廉政意识的行为禁戒。组织干部职工观看换届选举警示教育片《镜鉴》、及时学习市纪委关于发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件的通报,到剑阁廉政教育基地开展现场教学,用反面案例教育干部职工吸取教训,明确行为禁戒,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。  

创建廉政文化,强化廉政意识的氛围熏陶。以打造“廉洁党校”为主题,深入推进廉政文化“进机关、进课堂”活动,在办公及教学场所通过张贴画、显示屏等手段宣传党风廉政建设新要求、新规定,定期开展节前廉政谈话,引导党员干部学廉知廉守廉护廉,积极争当廉政标兵,以实际行动打造廉洁党校。  

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013