当前位置: 首页 » 朝天区“三抓 三严格”杜绝教育乱收费 » 详情
朝天区“三抓 三严格”杜绝教育乱收费
发布时间: 2012-02-21      来源: 区网络中心 区网络中心
【字号:
打印

    一是抓认识,严格收费管理要求。要求各学校进一步重温中小学服务性收费和代收费管理的相关文件,明确收费范围,落实收费政策,根据区物价局制定的收费标准实施收费行为,坚持“阳光收费”,严禁超范围、超标准收费。

    二是抓重点,严格实施收费项目。要求义务教育阶段学校除按规定向学生收取作业本费、向自愿入伙的学生收取伙食费外,严禁收取其他任何费用。普通高中严格执行收费“三限政策”。中等职业学校的学费、住宿费标准不得高于2006年秋季学期相关标准。严格执行“一免一减”政策和中职学生免学费政策,对于实行“一免一减”和免学费的学生,不得再收取相关费用。严禁“一边免费、一边收费”。

    三是抓纪律,严格责任追究。区教科局将协调相关部门开展专项检查,因举报或检查发现违规收费的,将严肃追究校长责任,并在年度目标考核时实行一票否决。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013