当前位置: 首页 » 朝天:扶上马再送一程 助力教育项目安全复工 » 详情
朝天:扶上马再送一程 助力教育项目安全复工
发布时间: 2020-03-09      来源: 区教科局
【字号:
打印

“大家抓紧点,争取学校复课前把场坪回填任务完成。” 在广元市朝天区羊木镇幼儿园在建项目现场,项目修建负责人王春云正在督促工人们场坪回填、堡坎支模。

据了解,该建设项目总投资3000万元,总建筑面积5000平方米,按照2017年教育部幼儿园建设新标准编制,规划15个班,每班30人,可容纳450人。项目于2019年9月动工修建,计划2021年8月竣工。在建设现场,工人们佩戴着口罩,经过体温检测进入工地开始作业;工地上,还有工作人员进行消毒作业。现场一派繁忙的景象。据介绍,项目工地复工以来,每天做好人员登记、体温检测及消杀灭工作,食堂采用分餐制。

“为了能尽快复工,我们联系的都是羊木镇本地的农民工。一是大家知根知底,经过近一个月的隔离,都没有外出过,也没有接触过疫情严重地区的人员,确保身体健康;二是本地农民工暂时也不能外出,也算给他们提供一个挣钱的机会。”王春云表示,按照教科局项目办的要求,经过紧锣密鼓的安排,在抓好疫情防控的前提下,已于2月下旬推进该项目复工。

“因为疫情影响,一时半会儿还没有合适的地方去。能在本地找到这个活儿干,能更好的保护自身安全,也算是为家乡建设出点力吧。” 支模工人周光荣说。

疫情防控不放松,项目建设不停滞。朝天各学校在建项目复工复产期间,区教科局在上级要求的基础上出台朝天区教科系统项目复工7条措施,积极开展疫情防控指导,督促落实复工相关要求,抓好安全生产工作。通过视频会等形式,要求学校严格疫情防控措施,对项目复工防控方案作深入细致研究,报建设局质安站审批后方正式复工。复工前,要求学校严格检查施工所需口罩、体温枪、消毒液、酒精等防疫物质,对施工环境进行消杀灭处理,对施工人员就餐环境进行严格检查,工地食堂严禁宰杀家禽和购买野生动物,确保复工筹备到位;复工后,对施工人员严格做好排查登记、体温检测等工作,确保防控措施落实到位;复工期间,局党组成员和项目负责人先后深入建设工地8次,对建设场地围护、防疫专员检测、现场封闭等情况进行督查。要求施工单位严格落实“日报告、零报告”,建立健全领导值守等制度,确保建设场地管理到位。

“除了要求修建方严格做好疫情防控外,幼儿园还落实了专人监督,每天都要细节盯对,把好每个入口,做好登记。”羊木镇幼儿园园长卢珍全说,“应对疫情防控,落实项目复工,我们有信心!”

截至目前,全区学校2个重点建设项目,4个续建项目和1个新建项目均已全面有序复工。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同