当前位置: 首页 » 区司法局对特殊人群开展主题教育活动 » 详情
区司法局对特殊人群开展主题教育活动
发布时间: 2013-06-08      来源: 区司法局 区司法局
【字号:
打印

    建立宣讲队伍。成立特殊人群主题活动宣讲团,对全区社区矫正和安置帮教人员集中开展“法制宣传大讲堂”活动,并编印通俗易懂的主题教育简明读本发到特殊人群手中,把党和政府的有关政策、典型案例和相关法律法规知识宣讲到位,增强法制意识。

    明确宣讲重点内容。针对社区矫正和刑释解教人员的特殊性,结合实现伟大中国梦主题教育活动内容,将把开展“中国梦与建成全面小康、建设美丽朝天”、“维护和谐稳定怎么干”等内容深入展开宣讲,入脑入心,让特殊人群感受到党和政府的温暖,增强维护社会和谐稳定的自觉性。

    做好帮扶解困工作。结合主题教育活动的要求和工作实际,将深入开展社区矫正、刑释解教和在监服刑人员家属“亲情帮教大走访”活动,与民政、劳动等单位建立健全特殊困难群体救助体系,全面落实帮教政策。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013