当前位置: 首页 » 伏玉琼主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部调度会 » 详情
伏玉琼主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部调度会
发布时间: 2020-02-01      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(杨小龙)2月1日,区委副书记、区长伏玉琼主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部调度会,进一步细化举措、落实责任,振奋精神、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战,守住疫情防控的四川和广元“北大门”,确保全区社会大局和谐稳定。区委常委、宣传部长王国章,区政府副区长孙玉娟、李治成参加会议。

会议重点听取了我区就疫情防控开展的信息报送、大数据监测、人员排查、舆论宣传等工作情况汇报,并就下一步工作进行了研判部署。

会议指出,自疫情发生以来,全区各级各部门坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,始终履职尽责、严防死守、迎难而上,不怕苦、不怕累,熬更守夜冲在一线,为全区人民守护了一方平安。但也要高度重视日常工作中还存在信息报送口径不一致、排查任务不够细、教育引导还存在薄弱环节等问题。

会议要求,要进一步规范和加强信息报送工作。指挥部要压实“关键少数”的领导责任,加大数据信息统筹调度,统一全区的信息报送和发布口径,确保对上对下、对内对外一个标准,口径一致、逻辑一致;“一办九组”各成员单位要各司其职、各尽其能,不折不扣地完成好疫情防控统计数据报送任务,各乡镇要认真落实属地责任,协调联动、密切配合,进一步把人员信息查实、查细、查准,全面掌握每一名重点人员和密切接触者的信息,牢牢把握防控工作主动权;指挥部办公室要及时掌握全区疫情防控态势,安排专人做好每天的疫情信息报送工作,实行严格的“日报告、零报告”制度。要进一步密切配合,形成防控合力。要科学调配医疗资源,明确留观解除等标准,统筹做好疑似病例留观、亲密接触者居家观察、疫情高发区返回人员动态监测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;要对疫情高发区来朝人员及家属严格落实居家隔离要求,确保相关人员在隔离期内绝不离家半步,同时要多措并举做好生活保障;要依托各类资源,动员社会组织、慈善力量、志愿服务和社工组织依法有序参与到疫情防控工作中来,形成强大防控合力。要进一步加强宣传引导工作。宣传部门要充分发挥主流媒体的积极作用,广泛深入宣传防控的科普知识和党委政府的防控措施,及时把基层动态和群众期盼反应出来,引导全社会自觉参与到防控工作中来,提高老百姓防护意识,增强广大群众抗击疫情的信心,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。

区级相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同