当前位置: 首页 » 我区教育科技综合改革稳步推进 » 详情
我区教育科技综合改革稳步推进
发布时间: 2015-01-14      来源: 区教育和科学技术局 区教育和科学技术局
【字号:
打印

    课堂教学工作改革稳步推进。积极推广“自主课堂”教学模式,让学生由“要我学”变成“我要学”,把学习的自主权交还给学生。印发了《朝天区自主课堂教学改革实施方案》,召开工作推进会2次,全区所有学校均在试点年级启动实施。

    学校德育工作改革成效显著。加强社会主义核心价值观教育,深入开展“立德树人”主题实践活动。推广自主管理德育模式,加强教育多元化发展,积极构建家庭、学校、社会“三结合”的立体化教育网络,形成教育合力。成功命名全国优秀家长学校实验基地6所。

    教师人事工作改革初见成效。出台了《广元市朝天区城镇学校教师支教工作实施方案》,鼓励城镇学校教师到农村、薄弱学校支教,建立职务职称、薪酬待遇向农村学校和教学点倾斜的激励机制。2014年校长、教师轮岗交流51人,落实教师支教10人。

    科技创新工作改革深入开展。突出企业创新主体培育,深入推进区校合作、校企合作,借智引力强化科技支撑。以农村科技发展为重点,整合科技资源,切实构建农村产业技术服务体系,科普宣传及科技培训形成常态化机制,创新驱动战略加快推进。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013