当前位置: 首页 » 我区多管齐下做好社保缴费工资申报 » 详情
我区多管齐下做好社保缴费工资申报
发布时间: 2016-05-13      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

2016年1-4月,朝天区社保局多管齐下,做好2016年度社会保险费工资申报工作。截止目前,全区223家单位进行了职工工资总额申报,申报人数达1.1万人。

   为加强宣传,做好申报指导,该局转发了《关于做好2016年度社会保险缴费工资申报及社会保险费缴纳相关工作的通知》(广社险[2015]44号),将印制的200多份文件发放到全区所有参保单位,并在社保大厅安排专人负责缴费基数申报相关事宜的咨询和受理。

   该局利用经办优势,积极做好申报服务。动员网上申报单位充分利用网上平台优势进行自行申报,继续下沉社保经办业务,使缴费申报更加便捷;为确保基础数据准确无误,通过建立QQ工作交流群、电话等方式及时交流探讨,答复各单位在数据采集、系统录入、表格填报等方面遇到的问题,及时与参保单位衔接,规范后再行申报,确保不漏报、不错报,提高数据的准确率。

   该局要求参保单位所申报的缴费基数应张榜公示,并经职工本人签字确认,让职工直接参与对缴费基数申报的监督,切实维护职工的合法权益;加强纸质档案管理 对已初审无误的单位进行逐个装盒归档,粘贴标签,方便查找,提高资料的完整性和安全性。多项措施全力保障,全力做好申报扩面。

(粟琼瑶)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同