当前位置: 首页 » 区委召开常委会会议 » 详情
区委召开常委会会议
发布时间: 2020-02-25      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第五次会议、

区委落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组第二次会议召开

本网讯(王杰)2月25日,区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第五次会议、区委落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组第二次会议召开。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记重要指示和讲话精神,省委彭清华书记、市委王菲书记调研重要指示精神及中央、省、市相关会议、文件精神,通报了全区新冠肺炎疫情防控工作督查督办情况。

会议指出,习近平总书记、省委彭清华书记、市委王菲书记对统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求,以及党中央国务院、省委省政府、市委市政府系列决策部署,是我们抓好当前工作的重要遵循。全区上下要坚持提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于统筹疫情防控和经济社会发展决策部署上来,确保方向不偏、思想不散、对标看齐,做到全国全省全市全区一盘棋。

会议要求,要坚定必胜信念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,继续坚持科学防控、精准防控,联防联控、依法防控,切实加强交通卡点、重点人员、重点区域、景区有序开放、商业网点、聚集性活动管理和宣传教育引导,不断巩固成果、扩大战果,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要坚定发展信心,以更加顽强的意志、更加有力的举措,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好企业和项目复工复产、新项目开工、项目谋划包装和入库申报、已复工项目企业服务保障、招商引资、着力扩大消费需求等稳增长工作,坚定不移打好脱贫攻坚、污染防治、风险防范“三大攻坚战”,切实抓好农民工就业服务保障工作、扎实抓好春耕生产、切实做好乡镇行政区划调整“后半篇文章”和村级建制调整工作、千方百计保障和改善民生、全力推进天府旅游名县创建、持续抓好省委巡视反馈问题整改,切实做到“两手抓、两不误”,努力实现全年经济社会发展目标任务。各级党组织和各级领导干部要认真落实习近平总书记对干部提出的“三条重要要求”,进一步压实工作责任、严格纪律要求、凝聚工作合力,全力把各项工作抓实抓细,让党旗在一线高高飘扬。

会议强调,全区上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,齐心协力、共同奋斗,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决打好全面小康决胜战、收官战,努力向党和人民交出一份合格答卷。

会议听取了省委第三巡视组巡视朝天区反馈意见、巡视广元市反馈意见涉及朝天问题的整改落实推进情况汇报和蒲波案“以案促改”要求未完全落实、政府债务风险管控不够有力问题整改落实情况汇报。会议要求,全区上下要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实中央和省委关于抓好巡视整改工作的部署要求,把巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的理念,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好整改工作,以实实在在的成效,向省委和全区人民交上一份满意答卷。各级各部门要按照区委安排部署,进一步压紧压实责任,细化工作举措,全力抓好整改落实;积极向上汇报沟通,及时报送整改情况;坚持把巡视整改与当前全力打赢疫情防控阻击战、统筹推进经济社会发展结合起来,确保整改与当前重点工作一体推进、取得实效。要坚持把严的要求和实的作风贯穿整改工作全过程,动真格、见真章,坚决杜绝形式主义、官僚主义,拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,从源头根治问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议传达学习了市纪委七届五次全会精神。会议要求,要深入学习领会市纪委全会精神特别是王菲书记重要讲话精神,准确把握市委对当前全面从严治党面临的形势分析和提出的总体要求、工作安排,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要压实全面从严治党政治责任,坚持以党的政治建设为引领,持续深化“作风纪律巩固年”建设,以严明的作风推动党中央、省委、市委各项部署要求落实见效。要强化干部日常教育监管,进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“关键少数”和重要岗位,深化家风家规建设,持续保持惩贪治腐高压态势。要按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持刀刃向内,炼好“内功”,进一步加强纪检监察队伍建设。要统筹抓好区纪委七届五次全会筹备、持续优化政治生态的决定等文件起草、重点领域监督执纪工作。

会议传达学习了全市组织部长会议精神。会议要求,要认真落实《朝天区党建工作五年规划(2017—2021年)》要求,突出抓好全区大党建工作。要突出创先争优,做实做细组织常规工作。要建强组织保障,发挥好党组织在经济社会发展、疫情防控、九项工作大比武、基层治理中的战斗堡垒作用。

会议听取了第四次全国经济普查工作情况汇报。会议指出,第四次全国经济普查是十九大后我国组织开展的第一次重大国情国力调查,通过普查,全面摸清了全区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益及各生产要素的构成,掌握了新兴产业发展情况,准确反映了我区在新发展理念指引下各方面取得的新进展,客观真实地反映了建区30年来我区经济社会发展取得的新成果。会议要求,要按照国家的统一部署,及时发布我区经济普查公报。要强化结果运用,更好地为全区经济社会发展提供科学数据支撑。要围绕区委七届十次全会确定的预期目标,认真抓好任务分解和工作统筹,全力确保全年目标任务圆满完成。

会议审定了《海象新型防水材料生产线建设项目投资协议(送审稿)》《绿森清洁能源建设项目投资协议(送审稿)》《朝天区晟垲荃新型材料加工项目投资协议(送审稿)》《通爽茶健康饮料生产线建设项目投资协议(送审稿)》《无纺面巾等健康产品生产线建设项目投资协议(送审稿)》《绿色建材智慧产业园建设项目补充协议(送审稿)》《亿航铝合金建材二期项目补充协议(送审稿)》。

会议还研究了其他有关事宜。

会议以电视电话会议形式召开,区委常委出席会议,在家的区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院副县级以上领导列席会议;各乡镇设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同