当前位置: 首页 » 建立“一库三名单”,精准匹配就业 » 详情
建立“一库三名单”,精准匹配就业
发布时间: 2019-10-12       来源:区发展和改革局    浏览量:
【字号:
打印

台州市路桥区、广元市朝天区抢抓新一轮东西部扶贫协作重大机遇,以劳务协作为突破,全面采集企业用工信息和劳动力求职意愿,搭建招聘和就业平台,实现精准对接。

建立企业用工需求库。先后对浙江省1000余家用工企业和省内600余家企业进行走访调查,收集掌握用工需求信息10000余条,成功筛选有效岗位信息6000余条。按照企业信用好、工作环境好、薪资待遇好、生活保障好、发展前景好的“五好”要求,筛选出76家企业(其中市内企业26家),开展定点劳务转移输出。

完善贫困劳动力就业“三名单”。对全区25个乡镇214个村的劳动力逐户进行排查,实行劳动力求职信息实名制登记,采集建档立卡贫困劳动力名单14079人、已转移到企业就业贫困劳动力名单3291人、有转移就业意愿和能力未实现转移劳动力名单468人。通过组织专人对“一库三名单”信息逐一比对,精准匹配就业岗位。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290