当前位置: 首页 » 区委常委会会议暨区脱贫攻坚指挥部(领导小组)扩大会议召开 » 详情
区委常委会会议暨区脱贫攻坚指挥部(领导小组)扩大会议召开
发布时间: 2020-03-17      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)3月17日下午,区委常委会会议暨区脱贫攻坚指挥部(领导小组)扩大会议召开,传达学习全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议、市委常委会会议暨脱贫攻坚领导小组(指挥部)会议、全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,研究贯彻意见。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议。

会议指出,省委常委会会议和省、市脱贫攻坚推进会议是省委、市委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是切实担负脱贫奔康历史使命、坚定兑现庄严承诺的政治宣言。省委彭清华书记、市委王菲书记分别在脱贫攻坚推进会议上的重要讲话既是对“总复习”的再动员、再部署、再推进、再落实,也是全面巩固成效、备战国考、如期奔康的总动员、冲锋号和作战令,态度鲜明、措施有力,展现了省委、市委坚决兑现承诺的坚强意志和必胜信心。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位、强化使命担当,认真学习、领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,一鼓作气、攻坚克难,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力把握“两个阶段”、打好“两场战役”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期与全国全省全市同步全面建成小康社会。

会议要求,全区各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦聚力重点工作,集中打好“百日攻坚战”“巩固提升战”两场战役,精准聚焦“两个稳定”“两个确保”目标和贫困户脱贫“一超六有”、贫困村退出“一低五有”、贫困县摘帽“一低三有”标准,重点把握关键时间节点,扎实开展遍访工作和“两轮模拟普查”,坚决确保各项目标任务按时高质量完成。要切实加强组织领导,严格落实“省负总责、市县抓落实、五级书记抓脱贫”工作要求和“1+12+29+214”作战责任体系,全面压紧压实脱贫攻坚责任,全面做到干部全员下沉、信息全面核实、项目全面开工,措施全面落实、氛围全面营造、纪律全面从严,持续深化作风建设,全力保障脱贫攻坚收官战的全面胜利。

会议以电视电话会议形式召开,区委常委出席会议,在家的区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院副县级以上领导列席会议;各乡镇设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同