当前位置: 首页 » 七届区人民政府第74次常务会议召开 » 详情
七届区人民政府第74次常务会议召开
发布时间: 2020-02-14      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(杨小龙)2月14日,区长伏玉琼主持召开七届区人民政府第74次常务会议。

会议传达了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示和中共中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,省委彭清华书记检查督导内江市农村疫情防控、交通运输系统疫情防控工作重要指示精神,检查督导疫情防控期间群众生活物资生产及保障供应工作重要指示和省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第三次会议、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第四次会议、省委应对疫情工作领导小组会议精神,市委王菲书记在督导检查定点医院、留观点、暗访居民小区疫情防控工作及市疫情防控指挥部工作运行情况重要指示和相关批示精神和市委常委会第159次、第160次会议、市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作会议等中央、省、市相关会议精神。

会议要求,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记最新指示和重要讲话精神,精准把握核心要义,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,万众一心、攻坚克难,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要统筹整合资源,优化治疗方案,切实提升定点医院医疗救治能力。要抓实抓细重点领域防控,运用法治思维和法治方式,不断增强防控的科学性和人性化。要着力加强物资保障供应,在优先保障医护等重点人员需求的前提下,千方百计加大日常生活紧缺物资供应,切实满足人民群众需求。要加强工作统筹,坚持一手抓疫情防控不松劲、一手抓经济发展不动摇,力争完成全年发展既定目标任务,把疫情对经济的影响降到最低。

会议审议通过了《朝天区关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施(送审稿)》。会议指出,疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战,既要优先抓好疫情防控工作,切实保障人民群众的生命健康安全,也要重点做好企业复工复产工作,尽最大努力降低疫情对经济社会发展任务的影响。会议要求,全区各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府、区委工作要求,在采取积极的防控措施、保障员工健康安全前提下,分类有序推动企业复工复产。要结合我区实际,在加大减负支持力度、加大金融支持力度、加大财税支持力度、加大稳岗支持力度4个方面下足功夫,尽最大努力优化各项服务,减轻企业负担,缓解全区中小企业因疫情带来的生产经营困难,促进经济平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同