当前位置: 首页 » 广元社保短信平台 可获取社保信息 » 详情
广元社保短信平台 可获取社保信息
发布时间: 2016-05-25      来源: 广元日报
【字号:
打印

“请在每月10日前将当月应缴社保费足额存入扣款银行账户,缴费日期为当年1月至12月,当月扣款失败的,次月将合并扣款,跨年不能补缴。”

   “城镇职工医疗保险缴费中断3个月以上(含3个月),将视为断保。从再次缴费之日起,满12个月后,发生的住院费用才能报销。”

   19日,家住广元城区的马大姐收到了这样的两条短信,短信开头有“【广元人社局】”几个字。

   因近段时间电信诈骗短信较多,马大姐有些不确定,担心被骗上当,赶紧到银行查了自己卡上的钱。还好,钱在。因时间比较宽裕,她又到市人社局的社保大厅核实信息来源和真伪,工作人员告知:“信息真实可靠,是市人社局用刚刚新建成的‘社保短信平台’发出来的”。马大姐有些不好意思地笑了,怪自己最近没怎么注意看此类新闻,是自己多心了。

   其实,不仅是马大姐,好多参保群众都收到了这样“提醒式”的短信。

   原来,我市建成开通了“社保短信平台”,市人社局将通过该短信平台定期或不定期向全市企事业单位及市民提供及时准确、便捷高效的信息服务。目前,该“社保短信平台”已向8万多参保对象推送了各类人力资源社会保障政策、社会保险、就业等信息9万余条。

   据悉,该平台短信为公益类信息,参保单位和个人无需为此支付任何费用,接收到的短信开头均有“【广元人社局】”字样,参保对象可免费获取社会保险政策宣传、个体参保人员社保缴费提醒、退休人员领取待遇资格认证等短信服务,同时,参保人员还可接收到该平台发送的人力资源社会保障相关重大政策和消息,已登记的失业群体还会收到就业、招聘会等信息。

   市人社局提示参保人员,如更换手机号码或未能接收到社保平台发来的短信,需及时到全市各级人力资源社会保障服务中心窗口或拨打12333电话变更、登记相关信息,以便及时、准确接收到与自己相关的信息。若接收的短信内容与自身情况不符,可及时拨打12333电话对自己的社会保险信息进行查询确认。

记者杨霞 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同