当前位置: 首页 » 我区切实加强社保基金管理 » 详情
我区切实加强社保基金管理
发布时间: 2014-08-01      来源: 区人力资源和社会保障局 区人力资源和社会保障局
【字号:
打印

    坚持基金“收支两条线”管理。规范建好社会保险基金“三专户”收入户、支出户和财政专户,对五类社会保险实行封闭运行、分类记账、专款专用,收缴基金及时全额转入财政专户或上缴市级,杜绝了基金“体外循环”等违规现象的发生。

    坚持严格执行内部管控制度。定期由审计部门对全区社会保险基金收支、管理及运行情况进行审计,发现问题及时纠正;各类社保基金纳入财政专户,每月与财政部门核对基金收支情况,每月与银行核对基金账户收支及结余情况,确保基金及时入账和拨付;规范内部经办流程,制定了详细的业务工作流程,完善内部岗位监督,彼此相互监督、制约,有效堵塞了工作漏洞。

    坚持基金征缴及待遇支付稽核。建立完善各项社保基金的支付核查机制,加强稽核和反欺诈工作,保证各项保险待遇的合规支付,切实预防和避免基金损失。

    坚持执行科学化预算管理制度。严格执行经区政府批准的各类基金预算管理制度,将各类社会保险基金全部纳入预算管理,对此实行科学化、精细化管理,实行各险种基金单独核算,分账管理,自求平衡。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013