2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区交通运输综合服务中心“四举措” 确保安全度汛 » 详情
区交通运输综合服务中心“四举措” 确保安全度汛
发布时间: 2022-07-06       来源:区交通运输局    浏览量:
【字号:
打印

为确保汛期期间船舶的安全度汛,朝天区交通运输综合运输服务中心强化措施、积极应对,切实做好安全度汛工作。

一完善各类防汛设施。一是完善了渡口“三线”;二是完善了渡口码头道路安护设施;三是为八庙沟渡口更换了新的钢缆绳、老三滩渡口增设了中、高水位桩各一根;四是为渡船更换及配备了足够的救生设施;

二强化业务指导,不断提高船舶防汛减灾能力。一是指导各船舶制定了单船防汛预案;二是指导乡镇合理规范船舶安全停泊区;三是指导和督促船员严格规范操作,严格执行各项规章制度;四是指导督促各渡口组建水上应急抢险队伍,做好应急抢险准备;四是提前督促船舶入行安全停泊区,并将船舶系牢固,杜绝船舶飘逸、跑船的事故发生。

三强化值班值守。一是我中心实行1名领导加2名人员共同值班的24小时值班制度;二是督促渡口船舶加强值班值守,要求各渡口值守人员不少于5人;三是强化视频监控,对发现违规、违法行为及时通知区交通综合执法大队处置,发现险情,及时按相关规定处置。

四强化信息传递。一是我中心及时将接收到的水情、雨情信息及时传递到各个乡镇及每个渡口、每名船员,确保传递到第一线;二是我中心及时将我区的水情、雨情及时向市局及上游各县区传递,确保水情、雨情信息传递及时。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍