2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区民政局“三到位”高质量完成社会组织年检工作 » 详情
区民政局“三到位”高质量完成社会组织年检工作
发布时间: 2022-07-05       来源:区民政局    浏览量:
【字号:
打印

科学部署到位。为切实做好社会组织年检工作,区民政局及时印发《关于开展2021年度社会组织年检工作的通知》,对2021年度社会组织年检对象、内容、步骤、时限和要求作了详细规定,并通过电话、QQ、微信和上门告知等方式进行发布,营造了浓厚的年检工作氛围,同时加强与业务主管单位、社会组织沟通联系,做好社会组织年检各项准备工作,确保社会组织年检知晓率达100%。

指导服务到位。针对部分社会组织初次参检、工作人员变动、年检过程中容易出现网上操作程序不清楚和逻辑关系混淆等共性问题,落实专人耐心、及时解答,用热情周到的服务推动年检工作顺利开展。同时做好与业务主管单位有效联动,加强信息沟通,及时准确了解和掌握社会组织真实情况,形成工作合力,有效落实双重管理体制,切实提高年检质量。

依法审查到位。重点对社会组织内部建设情况、党建情况、财务审计报告、业务活动情况等方面进行审查,对年检中发现的问题及时下达整改通知书,责令限期整改。对逾期不参加年检或年检不合格的社会组织,按照有关规定下发限期年检通知书,并采取相应的处理措施;对部分长期不开展活动或连续两年不参加年检的社会组织,严格按照国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》等相关规定依法撤销登记。切实推动整改工作落实落细落地。

截至目前,全区2021年度社会组织年检工作已全面结束,共登记注册社会组织48家,其中社会团体应参加年检34家,注销4家,实际参检30家,合格30家,合格率达100%,民办非企业单位14家,应参检12家,实际参检12家,合格12家,合格率达100%。下一步,区民政局将持续加强对社会组织的监督管理,进一步建立健全年检工作长效机制,促进社会组织健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍