2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 朝天区“四步走”落实住户调查大样本轮换工作 » 详情
朝天区“四步走”落实住户调查大样本轮换工作
发布时间: 2022-07-04       来源:区统计局    浏览量:
【字号:
打印

为进一步提高我区城乡居民收支住户抽样调查样本的科学性和代表性,确保统计调查数据真实准确,做好新旧样本的衔接,朝天区积极在组织、保障、培训、宣传等方面着力,切实做好2022 年住户调查大样本轮换工作。

一是组织领导到位。按照国家统计局、国家统计局四川调查总队、国家统计局广元调查队的总体工作安排和各项工作部署,成立了朝天区2022 年住户调查大样本轮换工作领导小组及其办公室,负责做好此次住户调查大样本轮换的日常工作。同时要求各乡镇和区级有关部门要密切配合,积极协助。

二是后勤保障到位。为了做好抽样框信息核实、住户清查摸底、记账开户等工作,确保随时有2名以上专职业务人员专责专抓且积极落实了记账补贴、辅助调查员劳动补助、业务培训支出等工作经费,为全区住户调查大样本轮换工作顺利开展创造良好条件,确保各项工作按时完成。

三是业务培训到位。积极组织住户调查业务人员多次学习《2022 年住户调查大样本轮换抽样方案》和《2022 年住户调查大样本轮换抽样实施细则》等文件,明确样本轮换中的要点、难点和易错点,确保各个环节人员吃准、悟透、弄懂大样本轮换指标内涵,确保方法制度执行不走样。同时与乡镇统计干部、辅助调查员积极沟通,了解基层实际和需求,确保工作“出实效”。

四是宣传动员到位。线上通过“微朝天”公众号推送关于开展住户调查样本轮换的公告及相关内容;线下通过悬挂条幅、张贴标语、LED 屏幕信息显示等多种方式,在辖区主要街道、社区、农村聚居点等集中显要位置,进行多方位宣传,确保住户大样本轮换工作能家喻户晓,政策深入人心。截至目前,已走村入户宣传 120 次,张贴宣传标语 88 次,播放宣传视频 24 次,召开现场宣传会 12 次,制作小视频 3 条。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍