2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 麻柳乡:扮好“三员”角色 做好群众增收工作 » 详情
麻柳乡:扮好“三员”角色 做好群众增收工作
发布时间: 2022-07-01       来源:麻柳乡    浏览量:
【字号:
打印

麻柳乡始终以提升群众收入为目标,以帮助困难群体就业为重点,扮好“三员”角色,做好群众增收工作。

当好“对接员”。积极为企业和求职者牵线搭桥。充分利用公示栏、微信群等线上、线下平台发布企业用工信息,为求职人员和用工单位搭建供需平台。积极搭建招聘就业平台,发挥村级劳务协作协理员作用,转发区劳务协作微信群发布的招聘公告,在石板村开展“乡村振兴重点帮扶村就业专场聘”活动,为求职者提供就业岗位,促进求职者与招聘方有效对接,缓解辖区就业压力。  

当好“指导员”。积极为创业者出谋划策。积极宣传个体工商户创业担保贷款、青年大学生创业补贴等相关创业扶持政策,同时大力宣传创业培训,帮助有志创业者通过创业培训提升综合素质和自主创业能力,以“培训促进创业,创业带动就业”,截至目前,新增“小老板”“小企业”2个,创造新岗位6个,带动就业人数12人。

当好“服务员”。积极为就业困难人员提供就业援助。通过开展以送政策、送岗位、送技能、送服务为内容的就业援助活动,为辖区就业困难人员搭建就业平台,使“零就业家庭”实现动态归零。今年已累计为33名外出务工人员发放车旅费用补贴0.33万元,为23名就业困难人员设置公益性岗位。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍