2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 省政协专题协商会为打造国际消费中心城市出谋划策 创新和提升客户体验 推动消费升级 » 详情
省政协专题协商会为打造国际消费中心城市出谋划策 创新和提升客户体验 推动消费升级
发布时间: 2022-07-01       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

成渝联动建设“富有巴蜀特色的国际消费目的地”方案正在报批,全省消费促进大会正在抓紧筹备……6月28日,省政协“营造高品质消费商圈,打造国际消费中心城市”专题协商会上传来好消息。副省长杨兴平、省政协副主席林书成出席会议并讲话。

城市商圈是促进消费升级的重要平台。今年的省政府工作报告明确提出支持成都创建国际消费中心城市。根据我省2022年协商计划,此次专题协商旨在总结相关经验,围绕进一步推动消费场景塑造、消费政策创新、消费平台功能提升等方面进行协商研讨。

“一定要立足城市特点,通过创新和提升客户体验来满足消费者不断成熟、不断变化的消费需求。”委员们建议,政府要和企业一道加强对消费者购物行为研究,针对新消费趋势及时制定出台相应刺激消费政策措施;通过提升跨境人员和商品流动便利性、面向国际市场补足服务和基础设施短板,聚合消费资源;结合一刻钟便民生活圈建设,打造满足“全龄、全时、全新”多元消费需求的高品质社区邻里商业场景;联合重庆开展双城联动促消费活动,深入发展假日经济;优化疫情防控措施,最大限度保障重要商业活动人员、货物流通,促进中外民间文化交流,把提振恢复“入境游”消费作为打造国际消费中心城市的重要内容。

蓉外的省政协港澳委员、成都太古里商圈有关负责人通过视频连线的方式参会。(记者 陈婷

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍