2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇多举措加强校园及周边安全监管 » 详情
大滩镇多举措加强校园及周边安全监管
发布时间: 2022-07-01       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

加强宣传教育。我镇组织辖区学校召开专题安全讲座,并邀请学生及家长共同参加,对道路交通、用火用电、防溺水、疫情防控等安全常识进行系统讲解培训,通过视频和案例等形式,引导家长接送孩子时有序停放车辆,骑摩托车必须佩戴安全头盔,履行好监护人职责,严禁学生下河洗澡和违规用火用电,出门必须规范佩戴口罩,进一步提高学生及家长的安全意识。

加强隐患排查。我镇联合派出所、交警队、市场监管执法队等部门集中开展校园周边安全专项整治活动2次,深入校园及周边进行安全隐患大检查,重点排查学校各项制度是否完善、消防设备是否齐全、消防道路是否畅通、学校周边流动摊贩是否有营业执照、接送学生家长是否按要求驾车等,经排查,发现3起接送学生摩托车未按要求佩戴头盔、2起流动摊贩无照经营,均已移交相关部门严肃处理。

加强制度建设。我镇要求学校严格落实校园24小时专人值班制度,加强门卫管理,严格执行外来人员准入检查、登记、验证制度,严防闲杂人员、不明身份人员进入校园。同时,各学校针对各类安全事故制定了详尽的应急预案,并组织学生开展安全应急演练5次,提高广大师生的安全意识和应对突发事件的处置能力,切实提升了校园安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍