2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇“三强化”抓好村务公开 » 详情
大滩镇“三强化”抓好村务公开
发布时间: 2022-07-01       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

强化村务公开制度化。我镇按照“公开时间、公开内容、公开程度、公开监督”四个公开要求,结合实际制定了《大滩镇村务公开制度》,各村(社区)落实专人负责村务公开信息的日常更新和维护工作,确保村务公开工作职责明确、责任到人,要求各村村务公开实现经常性公开和临时性公开相结合,常规工作公开和重大事项公开相结合,确保村务公开规范化、制度化、常效化运转。

强化公开内容具体化。对村干部职责分工、村级财务收支、惠民惠农财政补贴资金发放情况、重大村务的处理情况以及民生实事落实情况等内容及时进行公开,各村党组织书记(主任)对所有的公开资料来源和内容进行严格审查把关,保证信息来源可靠,杜绝编造虚假的数据,确保村务公开做到应公尽公,公开内容通俗易懂,让群众一目了然。

强化公开监督透明化。镇纪委定期或不定期对各村村务公开情况进行检查,今年以来,已对3个村公开内容不规范、公开时间不及时等问题进行了查处,并责令限期整改。此外,强化群众监督作用,在以村民代表会议为主体监督机制下,进一步通过村级微信群等方式畅通公开渠道,设置举报电话,广泛收集和听取群众的意见和建议,实现村民与干部“零距离”对话。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍