2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云雾山镇“三强化”全力推进撂荒地整治 » 详情
云雾山镇“三强化”全力推进撂荒地整治
发布时间: 2022-07-01       来源:云雾山镇    浏览量:
【字号:
打印

强化领导,落实主体责任。成立镇主要领导任组长,驻村领导为副组长,站办所负责人、各村(社区)负责人为成员的领导小组,分区分块明确责任人,建立了层层传导压力、层层抓好落实的责任体系和工作格局。牢牢抓住干部队伍推进工作落实的主动权,对标复耕任务、复耕区块,压实各责任人的责任,落实种好复耕复种“责任田”。同时,对撂荒地整治任务实行一周一安排,一天一调度,全力推进撂荒地整治工作。

强化宣传,争取群众支持。通过村村响广播、微信公众号、群众会、坝坝会、村社工作群等方式广泛宣传耕地保护的重大意义、粮食安全的重要性、国家的惠农政策以及党委政府整治撂荒地的坚定决心,确保宣传全覆盖,政策全知晓,最大力度争取群众支持,提高复耕种粮的积极性。

强化落实,高效保质保量。对照图斑线索,开展全面摸排,对地块、面积、撂荒情况等逐一核实,建立台账,为开展整治打牢基础;召开专题工作会,听取意见建议和面临的困难问题,分析研究整治工作措施;对弃耕撂荒土地的农户开展实地指导,按照技术要求,及时规范将复耕地下种,确保秋收有望。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍