2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 沙河镇汇聚统战力量推进镇域发展 » 详情
沙河镇汇聚统战力量推进镇域发展
发布时间: 2022-07-01       来源:沙河镇    浏览量:
【字号:
打印

朝天区沙河镇深入学习贯彻省第十二次党代会精神,汇聚统战力量推进镇域发展,取得良好效果,为治蜀兴川广元实践朝天行动贡献沙河力量。

一是汇聚政协力量,化解矛盾问题。在区政协指导下,镇政协工作联络委牵头搭建“有事来协商”镇级协商平台1个、村级3个,邀请村组干部、乡贤能人、群众代表参与协商活动。今年以来,共开展协商活动8次,化解矛盾问题20余件,成功解决了沙河场镇污水管网建设不规范影响有效排污的问题。

二是汇聚民主党派力量,促进助农增收。充分发挥民主党派界别优势,和农工党朝天支部一道在沙河镇白虎村生态农业园区发起果树认领活动,动员医院、学校和社会各界朋友400余人,认领果树1200余株,认领资金达8万余元,带动白虎村优质樱桃、桃、李等小水果迅速打开市场,实现销售收入20万元以上,切实帮助当地群众解决销售难问题。

三是汇聚民族元素,助力旅游发展。广元市创建全国民族团结进步示范市为契机,融合民族与旅游元素,打造旅游景区新亮点。实施了民族特色优势产业樱桃低效林提质增效项目,景区服务设施进一步加强,建成游客监测点3处,开展樱桃实用技术培训3场次,培训林农200余人。通过宣传推介,沙河乡村旅游金字招牌进一步擦亮,游客吸引力进一步增强。

四是汇聚商会力量,助力增光添彩。通过乡贤会、商会,鼓励、支持成功人士返乡创业、以商招商,回馈家乡、反哺故土,带动经济增长,取得良好效果。沙河商会引进资金1000余万元,发展羊肚菌2000余亩。疫情期间,通过联络协调,帮助辖区500余人实现稳定就业,并通过各种渠道为家乡发展出谋划策、捐资捐物,起到了良好的“带富”作用。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍