2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 张骏调研两项改革“后半篇”文章工作 » 详情
张骏调研两项改革“后半篇”文章工作
发布时间: 2022-07-01       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)6月30日上午,区委副书记、区长、区两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长张骏到水磨沟镇、大滩镇调研两项改革“后半篇”文章工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,认真落实省委关于推进两项改革“后半篇”文章决策部署,进一步统一思想、凝聚共识、乘势而上,以更实举措推进两项改革“后半篇”文章各项工作,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,为推动高质量发展打下坚实基础。


在马家坝便民服务站、文安便民服务站,张骏通过听汇报、看展板,现场询问窗口业务办理情况,详细了解了机构编制人员配置、村一级服务事项办理等有关情况。他要求,村两委班子成员要提高工作积极性、主动性,围绕群众需求,做好代办帮办,不断提升服务质效,实现最大效能。要在优化资源、人员配置的基础上,节约时间、节约资源,提高办事效率,围绕提高发展、服务和治理水平,切实把两项改革往深里抓、往实里做,确保政务服务更人性、更精细,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


来到马家坝小学、文安小学,张骏在学校负责人的带领下,实地查看了教学楼、学生宿舍、学生食堂、教师办公室等,详细了解了学校教师队伍建设、学生学习生活现状、农村地区学校生源变动、教师配置等情况。张骏充分肯定教师们坚守山区农村教学一线,为教育事业无私奉献的精神。他指出,山区学生很多都是留守儿童,更加需要老师的关心关爱和教育引导,希望老师们以身作则、为人师表,用心用情用爱去温暖、呵护学生,培养学生坚韧不拔的品质、健康向上的态度、正确的人生观价值观,激励学生用知识改变命运,当好学生人生路上的“引路人”。他要求,学校要优化教育配置,合理调整布局,在闲置资产方面要多做加减法。要以划片招生为依托,不断提高办学水平,加强教师队伍建设,持续提升教育教学质量,科学办好农村学校,缩小城乡、校际间的差距,进一步巩固教育改革和发展成果,不断满足人民群众对优质教育的美好期盼。同时,要统筹做好校园疫情防控、安全等工作,确保校园一方平安。

当天,张骏还实地调研了红坪爱国教育实践基地建设项目推进情况。

区级相关部门及有关乡镇、学校主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍