2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 张骏调研项目建设、民宿旅游等工作 » 详情
张骏调研项目建设、民宿旅游等工作
发布时间: 2022-07-01       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)6月29日,区委副书记、区长张骏先后深入中子镇、曾家镇、两河口镇、李家镇调研项目建设、民宿旅游、河长制巡查等工作。区委副书记、市曾家山旅游度假区党工委副书记、管委会主任乔大鸿参加调研。


在七曾快速通道项目建设现场,张骏与项目负责人认真交谈,详细了解了项目建设进度。他指出,规划建设七曾快速通道是促进地区发展和改善民生的一项重大举措,对于沿线片区群众出行、带动地区经济社会发展,特别是助力生态康养旅游产业发展具有十分重要作用。他强调,要按照“赶进度、抓质量、保安全”的要求,分管领导、主管部门要深入项目现场,一线解决问题,合理调配力量,科学组织施工,加大人员设备投入,抢抓有利施工时机,在保证施工质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保早日完成目标任务。


来到石烛村、永乐村、姚家湾?半山假日酒店,张骏与镇村干部亲切交流,认真听取了相关情况汇报。他指出,曾家山生态资源丰富多元,交通区位优势明显,生态康养旅游发展前景广阔。他要求,民宿从业者要进一步坚定信心,学习发达地区先进经验,拓宽思路眼界,注重民宿风格风貌与当地人文历史、自然景观协调一致,在建设品质、功能配套、服务水平等方面持续着力,努力打造一批内涵丰富、特色鲜明、功能齐全的精品民宿、高端民宿,全力推动曾家山民宿集群高质量发展。相关部门要高度重视民宿旅游发展,进一步完善配套政策,加强水、电、路、气、讯基础设施建设,切实为民宿产业发展服好务。

在南河(两河口段),张骏与区水利局负责人认真交流,详细了解了我区河长制结构、河长制职能职责和责任体系调整等有关情况。他要求,全区各级各部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,对标国家、省市对河长制工作要求,做细做好做实河长制工作。要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥各级“河长”的作用,加大对包干河道的巡查检查,确保河长制工作取得实效。要加强监管,扎实开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,全力打造“水清、河畅、岸绿、景美”河流生态。要加大宣传力度,引导广大人民群众牢固树立环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围。

当天,张骏一行还深入曾家山游客中心、云海居B区、体育公园、原乡安置点、省级笋用竹基地、曾家山壁虎运动乐园项目等地开展调研。

区领导王国章、杨力彬,区级相关部门及乡镇主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍