2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区综合行政执法局积极践行“721”工作法 全力优化营商环境 » 详情
区综合行政执法局积极践行“721”工作法 全力优化营商环境
发布时间: 2022-06-27       来源:区综合行政执法局    浏览量:
【字号:
打印

70%“暖心式”服务。执法人员在日常的巡查管理过程中,认真倾听百姓的实际困难,设身处地为百姓着想,用服务手段解决大部分问题。在占道经营管理方面亲自动手帮助商家店铺搬运物品;在车辆停放管理方面延长违停抓拍时间;在户外广告、店招店牌设置审批方面压缩审批时间和流程,用“暖心式”服务解决70%城市管理问题。

20%“亲民型”管理。落实网格化管理制度,全体干部职工下沉到3个片区8个网格,构建横向到边、纵向到底的网格化管理机制,全面提升管理效率和水平。面对部分企业和商家店铺跨门占道经营、乱摆乱放等行为,主动上前一步,晓之以“理”动之以“情”,做好前置宣传教育引导,用“亲民型”管理方式解决20%的城市管理问题。

10%“柔性化”执法。定期组织执法人员开展业务培训,在案件办理中推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等柔性执法方式,对情节轻微、及时改正的从轻处罚或不予处罚,落实执法监督人员负责全程监督、指导,及时纠正损害营商环境的执法行为,用“柔性化”执法方式解决10%城市管理问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍