2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 发挥侨界优势 服务区域协作发展 “兴川助渝侨界智库”在蓉成立 » 详情
发挥侨界优势 服务区域协作发展 “兴川助渝侨界智库”在蓉成立
发布时间: 2022-06-24       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

6月23日,由川渝两省市党委统战部共同发起的“兴川助渝侨界智库”在成都正式成立。这是川渝统一战线贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设重大决策部署,充分发挥侨界智力资源优势服务区域协作高质量发展的重要举措。

在当天举行的成立大会上,“兴川助渝侨界智库”举行第一次全体会议,审议通过了《兴川助渝侨界智库工作章程(试行)》,审议通过了智库主任、副主任、秘书长及各专家组组长人选,召开了首届侨界智库兴川助渝产业发展论坛,9名院士、专家围绕成渝地区关于减少碳排放、疫情防控常态化情况下促进经济增长、数字经济发展等赋能川渝经济主题开展主旨报告和交流讨论。

“兴川助渝侨界智库”成立后,将聚焦川渝经济社会发展的重点任务和重大决策部署,为党委、政府科学决策、民主决策提出有针对性、前瞻性、创新性和战略性的对策和建议。智库设立医药健康、先进材料、电子信息、能源化工、数字经济、人文社科等六个领域专家组,首批智库委员60人,其中包含6名海外院士。

四川省副省长杨兴平出席会议并致辞,重庆市政协副主席张玲、四川省政协副主席林书成出席会议并为智库授牌。(记者 付真卿

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍