2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » “四川禁毒三十年”主题展在成都举行 » 详情
“四川禁毒三十年”主题展在成都举行
发布时间: 2022-06-24       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

6月23日,在第35个国际禁毒日即将来临之际,省禁毒委在成都举办“四川禁毒三十年”主题展,全面回顾省委、省政府领导成立禁毒专业队伍30年来,我省波澜壮阔的禁毒斗争历程。

展览以“砥砺奋进三十年、健康无毒谱新篇”为主题,共分总序、党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒、致敬先烈弘扬先进、毒品知识科普、缉毒犬查缉、缉毒侦查技术装备等9个展区。展览综合运用图文阅览、案例讲解、装备展示、影音展播等方式全景展现四川禁毒三十年特别是党的十八大以来取得的显著成效,全面总结四川禁毒工作探索积累的宝贵经验,大力宣传禁毒英烈等典型代表的先进事迹,进一步动员全社会力量积极投入禁毒斗争。

近年来,全省禁毒部门以持续深化铁腕禁毒为主线,大力整治突出毒品问题,纵深推进禁毒人民战争,构建起具有四川特点的“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”工作格局,推动全省禁毒工作取得显著成效,实现了涉毒违法犯罪下降、输出型毒品犯罪下降、现有吸毒人数下降、重点整治效能提升、科技禁毒能力提升、群众满意度提升“三降三升”的目标,17个国家级重点整治地区实现“摘帽”,全省禁毒斗争形势向好局面不断拓展,禁毒工作综合考评连年居全国前列,人民群众对禁毒工作满意度达98%。

省人大常委会副主任、省委政法委书记、省禁毒委主任邓勇,副省长、省禁毒委第一副主任、公安厅厅长叶寒冰出席活动。(记者 伍力

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍