2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 我区召开国土空间规划领导小组2022年第六次会议 » 详情
我区召开国土空间规划领导小组2022年第六次会议
发布时间: 2022-06-23       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)6月21日下午,区委副书记、区长、区国土空间规划领导小组组长张骏主持召开国土空间规划领导小组2022年第六次会议。区领导乔大鸿、仲满成、王国章、冯大发、徐笑梅参加会议。


会议审查通过了《曾家山农旅文康融合发展片区国土空间总体规划(2021-2035)》。张骏要求,要结合市第八次党代会对朝天发展的定位,支持以曾家山为重点发展康养旅游产业,使朝天发展目标更明确、方向更精准。要牢固树立“大曾家山”理念,立足独特的资源优势,坚持系统思维、统一规划,整体布局、协同发展,确保把曾家山规划好、建设好、运营好。要加强与多个专项规划有机衔接,广泛听取各方面意见和建议,切实把空间布局和发展定位各项工作做细做实,使规划更加符合曾家山发展实际、符合群众期盼。要聚焦永久基本农田、产业发展、项目发展等,超前科学谋划,留足发展空间,为全区高质量跨越发展提供有力支撑。

会议审查了中子铺遗址保护规划及博物馆方案设计。张骏要求,各相关部门和设计单位要认真梳理总结和吸收会议提出的意见建议,按照时间节点,进一步修改、完善、提升设计内容,优化方案细节。要统筹好文物保护范围与城市规划相结合、规划方案与周边建筑风貌、功能相结合,确保设计方案更具前瞻性、科学性和实用性。要严格按照空间布局组织实施,认真贯彻落实上级各项要求,依山就势,增强节能意识、生态意识、安全意识,围绕建成川北片区人类遗址的再现地、做靓中子铺细石器文化名片的目标,加快推进项目建设,更好发挥其独特的社会效益。

区级相关部门及部分乡镇主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍